Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Хакеры добрались до семьи Трампа

Хакеры, взломавшие сайт Трампа, заявили о получении конфиденциальных данных

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Хакеры взломали предвыборный сайт Дональда Трампа и утверждают, что получили доступ к секретной информации о президенте США и его семье. Также злоумышленники сообщили о намерении обнародовать добытые данные. Между тем администрация Трампа подтвердила факт атаки киберпреступников, но отрицает возможность кражи секретов американского лидера.

Минувшей ночью предвыборный сайт президента США Дональда Трампа был атакован неизвестными хакерами. Первым о взломе сообщил американский репортер Габриэль Лоренцо Грешлер в своем Twitter-аккаунте. Веб-страница была под контролем злоумышленников около 30 минут, после чего ее удалось полностью восстановить.

«Мир уже сыт по горло фейковыми новостями, распространяемыми ежедневно президентом Дональдом Трампом. Пришло время позволить миру познать истину», — написали хакеры на взломанном сайте.

Мошенники заявили о том, что имеют «полный доступ» ко всей информации о президенте и его семье, а также к строго засекреченным данным и записям переговоров. Также они обвинили американского лидера в сотрудничестве с иностранными агентами для вмешательства в предстоящие президентские выборы, а его администрацию назвали «источником появления коронавируса».

Некоторые части сайта были заменены на сообщение, в котором утверждалось, что хакеры могут обнародовать компрометирующую информацию о Трампе.

Злоумышленники приложили адреса двух криптовалютных кошельков, чтобы посетители сайта могли проголосовать за то, должны ли данные о президенте быть обнародованы. Для того, чтобы оставить свой голос, пользователь должен был отправить деньги на один из двух кошельков. Киберпреступники требовали оплату в криптовалюте Monero.

Хакеры заявили о том, что по истечении срока они сравнят количество полученных средств на обоих кошельках и «выполнят волю мира».

Официальный представитель избирательного штаба Трампа Тим Мертоу подтвердил взлом сайта предвыборной кампании президента и сказал, что правоохранительные органы уже ищут злоумышленников.

Мертоу отрицает возможность получения доступа хакеров к конфиденциальным данным президента, так как они не хранятся на сайте предвыборной кампании.

Ранее на прошлой неделе нидерландские СМИ сообщили о том, что хакер Виктор Геверс смог взломать Twitter-аккаунт президента США Дональда Трампа, подобрав к нему пароль «maga2020!». В качестве доказательств взлома был приведен скриншот поста Трампа с ссылкой на сатирическое издание, которое президент воспринял, как серьезный новостной сайт.

ИБ-специалисты усомнились в правдивости данного заявления, найдя несостыковки в истории Геверса, однако тот заявил, что не имеет больше доступа к аккаунту, а потому не может предоставить иных доказательств.

Взлом аккаунта был также опровергнут как Белым домом, так и медиа-платформой Twitter.

«У нас нет никаких свидетельств, подтверждающих это утверждение [о взломе]», — заявил представитель социальной сети, добавив, что аккаунты официальных лиц и организаций, связанных с грядущими выборами в США, ранее были дополнительно усилены в целях безопасности.

«Это абсолютная ложь, но мы не комментируем процедуры безопасности, связанные с аккаунтами президента в социальных сетях», — сообщил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир.