Сэкономили: iPhone 12 будет продаваться без зарядки

Barclays: iPhone 12 не будет укомплектован зарядным устройством

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Аналитики Barclays сообщили о том, что гаджеты из линейки iPhone 12 не будут укомплектованы стандартными наушниками EarPods, что подстегнет пользователей купить их самостоятельно. Более того, по слухам, iPhone 12 будет продаваться без зарядки — покупателю достанется лишь кабель USB-C/Lightning.

Аналитики британского банка Barclays опубликовали свои ожидания от релиза линейки iPhone 12, которые основаны на информации от нескольких поставщиков Apple. Сообщается, что в этом году стандартная комплектация нового «яблочного» устройства будет не совсем обычной.

Прежде всего, речь идет об отказе от пары наушников-вкладышей EarPods. Эта информация от Barclays совпадает с заявлением известного аналитика Мин-Чи Куо, который в мае текущего года предсказал отказ Apple от бесплатного аксессуара.  

По словам Мин-Чи Куо, компания может пойти на такой шаг, чтобы подстегнуть продажи второго поколения беспроводных наушников AirPods.

Между тем, если стандартные EarPods можно приобрести дополнительно за $29, то даже базовая модель AirPods обойдется покупателю в $159. Аналитик предположил, что компании придется устроить некую акцию со скидками на AirPods, чтобы подстегнуть потенциальных владельцев iPhone 12 на покупку и нового смартфона, и комплекта беспроводных наушников к нему.

Однако аналитики Barclays считают, что на этом Apple не остановится и уберет из комплекта еще и зарядное устройство. Таким образом, без наушников и адаптера питания в коробке кроме гаджета будет находиться только бесплатный кабель USB-C/Lightning.

Несмотря на то что такой шаг является разумным с экологической точки зрения, учитывая сотни миллионов iPhone, которые Apple продает ежегодно, отказ от зарядного устройства в комплекте очевидно создаст ряд неудобств для пользователей, у которых нет лишнего адаптера, а также для тех, кто покупает «яблочный» гаджет впервые. Базовый адаптер на 5 Вт в официальном магазине компании стоит $19, в то время как адаптер на 18 Вт, идущий в комплекте с моделями iPhone 11 Pro обойдется покупателю в $29.

При этом ранее на этой неделе в сети появилось изображение адаптера питания на 20 Вт, который якобы появится в комплекте iPhone 12, что противоречит прогнозам Barclays.

Аналитики также подсчитали, что массовое производство новой линейки отстает от стандартного графика на 4-6 недель — причиной этому является пандемия коронавируса, которая нарушила часть поставок. В Barclays уверены, что iPhone все же будет представлен в сентябре, как это было в предыдущие годы, но некоторые модели можно будет заказать не раньше октября-ноября.

Кроме того, в отчете банка говорится о двух флагманских iPhone 12 Pro, которые получат тройную камеру, а также сканер LiDAR, который ранее был представлен в iPad Pro, что откроет новые возможности для технологии дополненной реальности.

Также существует слух о том, что iPad Pro будет переработан, и в сентябре покажут его обновленную версию.

В Barclays также предсказали появление третьего поколения беспроводных наушников AirPods в начале 2021 года.

Ранее сообщалось, что Apple готовит к выходу сразу четыре новых смартфона с разной диагональю экрана. Также известны примерные цены на гаджеты — так, стоимость iPhone 12 будет начинаться с $649, iPhone 12 Max — с $749, iPhone 12 Pro — с $999, а iPhone 12 Pro Max — с $1099. Кроме того, в начале этой недели были опубликованы примерные макеты гаджетов из новой линейки.