Отправить посылку по номеру телефона? Нет ничего проще

Новый сервис Почты России позволит отправить посылку по номеру мобильного телефона

Почта России запустила сервис отправки посылок по номеру телефона в мобильном приложении. С его помощью можно отправить посылку, зная только номер телефона адресата.

Если адресат указал в приложении номер телефона и согласился принимать такие отправления – система автоматически определит его адрес и имя, при этом отправитель увидит только город доставки и индекс получателя – остальные данные останутся для него недоступны.

В остальном процедура отправки остается неизменной.

Заполнив все данные отправления можно оплатить его онлайн и сдать без очереди в любом отделении почтовой связи, или же вызвать курьера, который заберет посылку и доставит ее на почту.

Некоторое время услуга тестировалась на мобильных устройствах на базе iOS и теперь стала доступна для всех пользователей приложения Почты России.

Почта России – первый российский логистический оператор, предлагающий подобную услугу.

Такое решение реализовано для экономии времени и повышения удобства отправки посылок: чтобы не заполнять адрес, получателя можно выбрать даже из своего списка контактов. Кроме того, такой способ получения посылок позволяет пользователям сохранять конфиденциальность для пользователей и позволяет не оставлять личные данные при онлайн-покупках.

«Запуск новой услуги – важный шаг, который мы делаем навстречу нашим клиентам. Сервис уже стал популярен среди пользователей мобильного приложения Почты России и сделал отправку посылок максимально удобной и доступной», — рассказал заместитель генерального директора по электронной коммерции АО «Почта России» Алексей Скатин.

«Миллионы россиян смогли оценить работу приложения, функционал которого позволяет отследить отправление, найти ближайший пункт выдачи заказа на интерактивной карте, вызвать курьера, оформить и оплатить посылку, получать юридически значимые электронные заказные письма, общаться в онлайн чате», — пояснил он.

Развитие и упрощение цифровых сервисов закономерно в условиях постоянного роста рынка электронной коммерции.

Все больше людей решают повседневные задачи и совершают покупки в интернете, используя смартфоны. При этом для потребителя важна уже не столько сама возможность это сделать, а то, насколько просто реализован процесс покупки и доставки товара или же оформление услуги.

За последние годы процент россиян, покупающих товары с помощью мобильных устройств, вырос с двух до 32 процентов, а на мировом рынке этот показатель превышает 50 процентов. Прогноз на 2021 год говорит о том, что в масштабах мирового рынка он вырастет до 73 процентов.

Цифровые сервисы Почты России могут быть особенно востребованы сейчас, в условиях обострившейся эпидемиологической ситуации.

Благодаря сайту и мобильному приложению клиенты могут воспользоваться услугами федерального почтового оператора, не посещая отделения почтовой связи. Мобильное приложение Почты России позволяет отслеживать все почтовые отправления и искать информацию о посылке сканированием штрих-кода, получать посылки без предъявления паспорта и оформлять доставку на дом курьером или почтальоном.

Приложение уведомляет об изменении статуса отправления, в нем не составляет труда найти ближайшее отделение связи и узнать график его работы. Можно оформить подписку на газеты и журналы, вдобавок, в приложение интегрирована услуга электронного заказного письма, чтобы получать юридически значимые письма от госорганов в электронном виде и тут же отправлять их.

Доступное для платформ Android, iOS и Windows Phone приложение уже установили более 13 млн пользователей.