Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Без создателя: анонсирован новый BioShock

Анонсирована новая часть игры BioShock

2K Games официально анонсировала новую часть BioShock, которая станет четвертой в серии. Создатели игры пока не раскрывают, будет ли это продолжение истории или ребут, но обещают «новую итерацию франшизы».

Компания 2K Games официально заявила о разработке новой части популярной франшизы BioShock. Об этом говорится на сайте Take-Two Interactive, владеющей 2K Games и Rockstar Games.

Созданием четвертого по счету BioShock займется свежесозданная студия Cloud Chamber. Ее возглавит Келли Гилмор, которая проработала в подразделении 2K Firaxis Games около двадцати лет. В числе ее проектов значатся популярные стратегии Sid Meier's Civilization и X-COM.

Известно, что геймдизайнер Кен Левин, создавший франшизу, не будет принимать участия в работе над четвертой частью — он занят в другом проекте.

Сообщается, что разработка BioShock будет вестись на протяжении «нескольких следующих лет». Год выхода и платформы пока не называются.

Келли Гилмор отказалась раскрывать IGN, будет ли BioShock 4 прямым продолжением серии или станет перезапуском. Однако, по ее словам, этот проект будет «новой итерацией всей франшизы».

Гилмор также не рассказала, где будет проходить действие игры — в Восторге, Колумбии или каком-то новом городе: «Мы… надеемся, что фанатам понравится наша идея этого окружения. Подробностей придется немного подождать».

Несмотря на отсутствие в Cloud Chamber Левина, над игрой все же будут работать ветераны франшизы — Хоги де ла Плант, креативный директор первых двух частей BioShock, Джонатан Пеллинг, дизайн-директор BioShock Infinite, а также Скотт Синклер, художественный руководитель всех частей игры.

«BioShock — одна из самых любимых, высоко оцененных и популярных франшиз последнего поколения консолей. Мы с нетерпением ждем, как этот культовый шутер от первого лица с мощным сюжетом будет выглядеть в будущем под чутким руководством нашей новой студии Cloud Chamber», — говорится в официальном заявлении президента 2K Давида Исмаилера.

Слухи о том, что пользователей может ждать новый BioShock, появились еще в начале 2018 года, но 2K никак их не комментировала. Три года назад состоялся релиз переиздания трех BioShock и всех DLC в одной коробке, которое получило название BioShock: The Collection. Этот бандл был выпущен, прежде всего, для владельцев современных консолей Xbox One и Playstation 4. Кроме того, в переиздании поменяли текстуры и несколько обновили модели персонажей.

Релиз самой первой части BioShock состоялся в 2007 году.

Известно, что создатели игры вдохновлялись творчеством писательницы Айн Рэнд, что отражено в том числе в именах главных героев и внешнем виде некоторых локаций. Bioshock был тепло принят критиками и получил ряд наград, в том числе звание «Игра года» от BAFTA, Game Informer, Spike Video Game Awards и IGN.

Новости и материалы
Профориентолог дала советы, как выбрать свою профессию
В Белом доме выразили беспокойство из-за развития отношений России и Китая
В Воронежской области объявили угрозу атаки БПЛА
Пересадка органов может изменить личность человека, узнали ученые
КНДР провела испытания новой тактической баллистической ракеты
США провели ядерное испытание на полигоне в Неваде
Спортдиректора «Спартака» похвалили за качественную работу
Ученые выяснили, что воспаление мозга необходимо для работы памяти
Смена министра обороны РФ стала самым обсуждаемым инфоповодом по итогам назначений Путина
Милиция Киргизии заявила о стабилизации ситуации в Бишкеке после стихийного митинга
В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,8
В Финляндии начали расследование крупной утечки данных
Ученые узнали, когда первые люди поселились на Кипре
Школьникам объяснили, чего нельзя делать за неделю до ЕГЭ
Гросси оценил сотрудничество России и МАГАТЭ по Запорожской АЭС
В Минсельхозе рассказали о последствиях аномальных заморозков
В Бишкеке оцепили улицу, где местные жители собрались после драки с иностранцами
США не подталкивают Киев к нанесению ударов по территории РФ
Все новости