Акции и миллиарды: что досталось жене Безоса после развода

Развод завершен: как Безосы поделили свое богатство

Жена богатейшего человека мира Джеффа Безоса Маккензи объявила об окончании бракоразводного процесса, рассказав, какая часть капитала экс-супруга достанется ей. Удастся ли главе Amazon сохранить свой статус после раздела имущества — в материале «Газеты.Ru».

Осталось поделить дома

Глава Amazon Джефф Безос и его супруга Маккензи объявили об окончании раздела имущества в рамках развода. Пара решила развестись спустя 25 лет брака из-за измены миллиардера с 45-летней экс-ведущей Лорен Санчез, которая на тот момент также состояла в браке.

«Я благодарен всем друзьям и родственникам за вашу поддержку и любовь. Это значит больше, чем вы думаете. Маккензи я благодарен больше всех. Благодарен за поддержку и доброту, и я с нетерпением жду начала наших новых отношений в качестве друзей и партнеров», — пишет Безос в своем твиттере.

Учитывая тот факт, что создатель Amazon является богатейшим человеком на Земле, всех особенно интересовало, сколько именно получит Маккензи Безос после развода. Напомним, в марте 2019 года Джефф Безос подтвердил свой статус по версии Forbes — издание утверждает, что он владеет $131 млрд.

Экс-супруга Безоса решила раскрыть все карты в собственном заявлении, опубликовав его в твиттере.

«Благодарна за поддержку при завершении развода с Джеффом всем тем, кто желал нам добра, с нетерпением жду следующей стадии в качестве партнеров и друзей. Я рада отдать ему все свои акции в Washington Post и Blue Origin, а также 75% наших акций Amazon с сохранением права голоса моим пакетом в качестве поддержки его вклада в развитие этих замечательных компаний», — заявила Маккензи Безос.

Таким образом, она получит 25% акций Amazon, принадлежащих супругам, что сделает ее одной из самых богатых женщин мира — если перевести акции в деньги по текущей стоимости, состояние Маккензи Безос составит $35,7 млрд. Для сравнения, капитал богатейшей бизнес-леди мира по версии Forbes, наследницы косметической империи L`Oreal Франсуазы Бетанкур-Майерс, оценивается в $49,3 млрд.

При этом, даже после завершения бракоразводного процесса, Джефф Безос все равно останется самым богатым человеком мира. Его доля в 75% акций Amazon равняется примерно $107,4 млрд.

Учитывая, что состояние ближайшего преследователя Безоса, главы Microsoft Билла Гейтса, составляет $96,5 млрд, то создатель Amazon без труда сохранит свой статус.

При этом Джефф Безос останется крупнейшим акционером Amazon с активом в 12% от всех акций.

Впрочем, это не все активы семьи Безос, которые экс-супругам предстоит поделить. Если верить отчету от 2017 года, Безосы занимают 28 место в списке самых крупных владельцев недвижимости в Соединенных штатах — им принадлежат дома в Медине (штат Вашингтон), Ван Хорне (Техас), Вашингтоне (округ Колумбия), Нью-Йорке и два поместья в калифорнийском Беверли-Хиллз.

После заявлений от Джеффа и Маккензи Безосов акции Amazon незначительно упали в цене — на 0,4%.

Ухажеры активизировались

Новости о том, что Маккензи Безос станет третьей или четвертой самой богатой женщиной мира, переполошили социальные сети. Под публикацией женщины в твиттере, в которой она рассказывает о разделе имущества, можно найти огромное количество комментариев от мужчин со всего мира, которые не против познакомиться с новоявленной миллиардершей.

«Что вы делаете в следующий четверг? Мой друг интересуется», — пишет пользователь @whodis817.

«Как дела, Маккензи? Я занимаюсь кроссфитом», — сообщает @PeepsBurgh.

«Привет, Маккензи. Не знаю, как тебе ответить, но если что, я тебя поддержу. У меня есть все прививки и собственные деньги», — завлекает @Nuk3dawg.

«Я делаю чудесные домашние котлетки в томатном соусе, и я холост. Мы могли бы сделать огромное количество котлеток вместе!» — заявил @rjportaro.

«Может быть, я куплю тебе выпивку? Но за ужин ты сама заплатишь», — предлагает @PJGoedhals.

На текущий момент Маккензи Безос оставила все заманчивые предложения без внимания. Безосы поженились в 1993 году за год до основания компании Amazon. Они воспитывают четверых детей — троих сыновей и удочеренную девочку из Китая.