Скучно и затянуто: презентацию Apple не спасла даже Опра

Apple представила собственный стриминговый сервис

25 марта в Театре Стива Джобса Apple провела презентацию, на которой представила собственный стриминговый сервис, новостной агрегатор и еще несколько сервисов, призванных вытащить компанию из финансового кризиса. В этот день на сцене вместе с руководителями Apple оказались и голливудские звезды, заявившие о своем сотрудничестве с «яблочным» брендом. «Газета.Ru» вела трансляцию мероприятия в режиме онлайн.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
21:50

Презентация Apple закончилась, рискуя стать одной из самых скучных в истории — расшевелить ее не удалось даже Опре Уинфри. Компания представила новостной агрегатор, свой игровой сервис, кредитную карту, а также сериалы и ТВ-шоу собственного производства, создавать которые помогут звезды первой величины. А мы прощаемся с вами и желаем вам приятного вечера!

21:49

Тем временем, сообщается, что акции Apple падают.

21:47

Опра объявила о двух документальных фильмах, которые уже сейчас находятся в разработке у Apple.

21:45

В зале сидят Октавиа Спенсер и Аарон Пол. Интересно, сколько еще голливудских звезд спрятаны в Театре Стива Джобса, не считая тех, кто вышел на сцену?

21:42

На сцене Опра Уинфри. Многие в зале аплодируют стоя.

21:40

Сервис будет запущен осенью текущего года. Подождите, а какая стоимость? Почему не назвали?

21:35

Apple заявляет о том, что договорился с сотней актеров и режиссеров, чтобы делать совместные фильмы и сериалы. Лишь бы они не были такими же скучными, как эта презентация.

21:33

Итак, Баррелис села за синтезатор и начала петь, чтобы еще немножко продлить эту и без того длинную часть презентацию. В соцсетях добрым словом вспоминают покойного Стива Джобса, утверждая, что при нем «такого не было».

21:31

Каждый раз надеемся, что звезды кончились, но у Apple слишком много денег, чтобы не купить еще парочку. Теперь на сцене режиссер Джей Джей Абрамс и певица Сара Баррелис, которые рассказывают о своем совместном шоу.

21:27

На сцене Большая Птица из «Улицы Сезам». Видимо, это презентация детского контента в Apple TV+. Нельзя не отметить, что эта часть презентации чересчур растянулась и перестала ощущаться как мероприятие Apple, призванное удивлять. Пока удивляться особо нечему.

21:23

Все это выглядит так, как будто будущие звезды Apple представляют себя, рассказывая разные истории из своей биографии, а также давая намеки о содержании своих шоу. Все это немного скучновато, и не дает нам никакого представления о том, как будет выглядеть новый сервис компании. Люди в твиттере тоже заскучали.

21:18

Пока не очень понятно, что именно происходит, но на сцене Джейсон «Аквамен» Момоа и Виола Дэвис. Такое ощущение, что презентация Apple уже закончилась, и теперь звезды предоставлены сами себе. Тим Кук не солгал, сегодня действительно происходит что-то необычное.

21:16

Ему на смену приходят Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон, а также Стив Карелл. Все, кто угодно, лишь бы раскрутить сервис!

21:13

На сцене Стивен Спилберг! Зал в восторге.

21:11

Стивен Спилберг, Джей Джей Абрамс, М. Найт Шьямалан и другие именитые режиссеры рассказывают о свободе творчества и экспрессии в очень красивом, но очень долгом видео.

21:08

Вот и обещанные звезды на экране! Чувствуем, сейчас нам расскажут об эксклюзивных сериалах и фильмах, которые будет создавать Apple.

21:05

Apple TV+ на пути.

21:02

Тем временем, в твиттере иронизируют над количеством каналов, с которыми Apple заключил партнерское соглашение. Даже американцы узнают максимум пять.

21:00

Новое приложение, работающее на базе машинного обучения и нейросетей, будет самостоятельно подсказывать пользователю, что ему посмотреть, основываясь на его предыдущих предпочтениях.

20:55

Как утверждает Стерн, теперь в одном сервисе будут сосредоточены сериалы из других стриминговых сервисов и телеканалов, спортивные трансляции, новости, а также кабельное телевидение.

20:52

Следующий лот — новое приложение Apple TV. На сцене Питер Стем, вице-президент по сервисам.

20:50

Сервис запустится осенью, а его стоимость пока не раскрывается. Как и у Google Stadia. Будем ждать, кто расколется первым!

20:47

Подписка откроет свыше 100 эксклюзивных игр, которые больше нигде не найти. Что характерно, все игры будут офлайновыми. Опять подчеркивают, что личные данные геймеров окажутся в безопасности, и рекламодатели ничего не узнают о предпочтениях.

20:45

Встречайте Apple Arcade — игровой сервис для мобильных, настольных и других устройств. Разумеется, небесплатный.

20:42

Тим Кук заговорил об играх в AppStore. Неужели нас ждет ответочка для Google и его нового игрового сервиса по подписке?

20:40

Это все, конечно, очень увлекательно, но когда Apple придумает, что делать вот с этим?

20:37

Бейли рассказывает о повышенной приватности — каждая покупка с помощью AppleCard будет требовать авторизацию со стороны TouchID или FaceID.

20:31

С каждой покупки AppleCard будет зачисляться ежедневный кэшбек Daily Cash в размере 2%. Скромненько.

20:29

Суть AppleCard заключается в том, что больше не нужно носить с собой пластик — кредитная карточка будет храниться прямо на айфоне, а также считать, сколько вы потратили и на что. Такое ощущение, что это не очень новая идея, разве нет?

20:27

А вот и новый сервис под название AppleCard! О нем расскажет Дженнифер Бейли, вице-президент Apple Pay.

20:25

Неожиданная премьера — Тим Кук говорит об Apple Pay. В этом году было зафиксировано 10 млрд транзакций с участием этого сервиса.

20:23

А вот и цена — $9,99 за месяц. При этом семья сможет пользоваться одним и тем же аккаунтом без дополнительных доплат. Тем временем, в соцсетях потешаются над комбинезоном Митчелла, который называют очередным изобретением Apple.

20:22

Рознер подчеркивает, что Apple не будет отслеживать, что именно читает пользователь, и не будет передавать эти данные рекламодателям. Зал взрывается аплодисментами

20:20

В Apple News+ будет также включена подписка на диджитал-издания, а также газеты Los Angeles Times и Wall Street Journal.

20:17

Рознер уступил место Вьятту Митчеллу, дизайнеру Apple. Он демонстрирует возможности нового сервиса на примере National Geographic. Статьи и новости будут адаптированы под мобильные устройства, а также оснащены приятной инфографикой.

20:14

На сцене вице-президент приложений в Apple Роджер Рознер. Он обещает пользователям аж 3 тыс. журналов в одном месте, но быстро исправляется на три сотни. Журналы будут посвящены самым разным темам.

20:12

А вот и первая новинка, сервис Apple News+. Он призван собрать в себя лучшие журналы, чтобы пользователь мог читать их все в одном приложении. На экране, тем временем, ролик о журналистике.

20:10

Теперь в Apple News появятся и журналы. В качестве примера — обложка с Джастином Бибером и Хейли Болдуин.

20:09

Итак, начинаем с Apple News! «Новости настолько важны для нас, что мы должны им доверять», — считает глава Apple.

20:07

Пока Кук нахваливает сервисы Apple, говоря о том, что ими легко пользоваться, а еще они надежно хранят личные данные пользователей. Это укол в сторону Facebook, или нам показалось?

20:05

Глава Apple заходит издалека, рассказывая о разных сервисах компании. Кажется, сегодня весь день будет посвящен именно им.

20:03

После психоделического трейлера на сцену выходит Тим Кук. Он обещает сегодня нечто необычное.

20:00

Презентация началась!

19:55

Прямая трансляция из Театра Стива Джобса, в котором пройдет сегодняшнее мероприятие, началась за сутки до обозначенного времени. Сначала все решили, что это ошибка, и Apple все перепутал, но, оказалось, что это такая задумка авторов. Периодически на экране в пустом зале появлялись «пасхалки», отсылающие к теме презентации. Например, в театр позвонил Крис Эванс, исполняющий роль Капитана Америки, но ему никто не ответил.

19:50

Кстати, так как сегодняшнее событие напрямую связано с Голливудом, ожидается прибытие звезд мирового уровня — актеров и режиссеров. Интересно, будет ли у них своя красная ковровая дорожка?

19:45

По слухам, сегодня в рамках мероприятия пройдет презентация стримингового сервиса с фирменными фильмами и сериалами, а также новостного агрегатора, который получил в прессе довольно нескромное название «Netflix для новостей». Не исключено, что это не все сюрпризы, приготовленные на этот мартовский вечер, так что, если вам любопытно, приготовьтесь смотреть трансляцию до конца!

19:40

Всем доброго вечера! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию с презентации Apple, на которой, скорее всего, не покажут ни один новый гаджет. Известно, что «яблочная» компания из Купертино больше не намерена полагаться только на свои устройства, поэтому делает большую ставку на доходы от собственных сервисов.

Если верить аналитикам, сегодня Apple представит сразу два новых сервиса, которые, по задумке руководства, так понравятся пользователям, что моментально решат все финансовые трудности компании. Посмотрим, удастся ли купертиновцам всех впечатлить!