«Ха-ха, офигенно»: Илон Маск оценил мем и заговорил по-русски

Илон Маск оригинально ответил на мем «Как тебе такое?»

Илон Маск неожиданно заговорил по-русски: так миллиардер отреагировал на популярный в России мем «Как тебе такое, Илон Маск?», бросающий вызов американскому инженеру. Публикация гендиректора Tesla мгновенно разлетелась по Twitter, собрав десятки тысяч лайков.

Русская душа инженера Маска

Предприниматель Илон Маск в своем твиттере оставил комментарий на русском языке. Так он отреагировал на видеопубликацию НТВ под названием «По улицам Ставрополя ездит «самоходный инфаркт».

Фоторепортаж: «Ха-ха, офигенно»: Илона Маска поразили перевернутые «Жигули»

__is_photorep_included12181249: 1

В этом ролике 18-летний местный житель едет на автомобиле ВАЗ-2106 задом наперед — он изменил конструкцию машины, переместив двигатель в багажник. «And how do you like this, @elonmusk?» [Как тебе такое, Илон Маск?] — гласит подпись к публикации, создавая отсылку к популярному в России мему.

Сам Маск, который является активным пользователем Twitter, не замедлил отреагировать, прокомментировав запись на русском языке. «Хаха офигенно», — ответил инженер [орфография и пунктуация автора сохранены].

Подписчики Илона Маска пришли в восторг — некоторые принялись переводить комментарий на другие языки мира, а кое-кто испугался, что аккаунт взломали «русские хакеры».

Реклама

Другие комментаторы пошутили о том, что на видео представлена новая модель электрокара Tesla, которые выпускает одна из компаний Маска.

«Илон наш!» — восхитились русскоязычные пользователи Twitter.

Что интересно, в прошлом году певица Граймс, с которой у Маска были романтические отношения, поздравила его с днем рождения на русском языке. «Мой демон, с днем рождения», — написала девушка в своем Instagram под фотографией праздничного торта. Известно, что бабушка Граймс — украинка, и она с детства обучала ее русскому языку. Вероятно, что Маск также начал проявлять интерес к русскому после знакомства с исполнительницей.

В конце января Илон Маск стал героем нового мема, который сам же и сотворил — он опубликовал фото себя, держащего огромный огнемет.

В подписи к снимку Маск заявил о своем желании провести шоу Meme Review, которое выпускает популярный ютуб-блогер PewDiePie. Тем временем пользователи твиттера обсуждают, для каких жизненных ситуаций может подойти этот снимок, и придумали много вариантов того, что еще могло оказаться в руках Илона Маска вместо огнемета.

Международное признание

Мем «Как тебе такое, Илон Маск?», высмеивающий нелепые российские изобретения, появился в 2017 году и стал одним из самых популярных в России. Смысл мема заключается в публикации фото с неким «лайфхаком», который бросает вызов американскому инженеру.

Если верить энциклопедии Memepedia, впервые этот мем появился после публикации фейковой новости о том, как новосибирские ученые придумали коптить селедку в коллайдере. С тех пор любая подобная инициатива, отличающаяся смекалкой, может стать основой для вызова Маску.

Летом 2018 года о меме про Илон Маска узнали и за рубежом.

«Оказывается, что в России есть мемы, в которых они показывают самодельные «изобретения-лайфхаки», подписывая их «как тебе такое, Илон Маск?». Выяснилось, что русские лучше всех разбираются в мемах!» — написала пользователь Twitter по имени Кортни, опубликовав несколько примеров.

Туннель будущего

В декабре 2018 года Илон Маск открыл первый скоростной подземный туннель под Лос-Анджелесом. Протяженность туннеля составила почти 2 км, он расположен на глубине 6-12 м и ведет от одного из шоссе города к аэропорту.

Бизнесмен отметил, что машина может разогнаться до 170 км/ч, а в перспективе автомобили будут двигаться по туннелю со скоростью до 240 км/ч.

Также, по словам Маска, благодаря глубокому залеганию туннелям будут не страшны землетрясения.

Илон Маск предполагает разместить туннели рядом с крупнейшими музеями, стадионами, железнодорожными вокзалами и аэропортами Лос-Анджелеса. По ним смогут перемещаться любые электромобили, не только Tesla. Также там будет ходить транспорт, который смогут использовать пешеходы и велосипедисты. Маск рассчитывает закончить работу к 2028 году, когда в Лос-Анджелесе пройдут Олимпийские игры.

«Десять лет звучит как бесконечность, — говорит он. — Черт возьми, надеюсь, мы справимся».