Новый Бэтмен, танки от Mail.Ru и морские онлайн-битвы

Обзор «Batman: Arkham Knight», «Armored Warfare» и «World of Warships»

Эпичный финал компьютерной саги про Бэтмена, бодрый ответ «World of Tanks» от Mail.Ru Group и интернет-баталии боевых кораблей. «Газета.Ru» рассказывает, во что однозначно стоит поиграть в июле.

«Batman: Arkham Knight»

События игры происходят в знакомом всем поклонникам Темного рыцаря городе Готэм, где Бэтмен ведет безжалостную войну против преступных гениев из местной психиатрической клиники «Аркхем».

Сюжет игры разворачивается спустя девять месяцев с окончания прошлой части. Один из главных антагонистов Джокер мертв, и Готэм постепенно возвращается к мирному существованию.

Игра начинается с будничной жизни города. Но уже через минуту игроку придется столкнуться со злодеем Пугалом, который в одном из кафе распылил свой новый ядовитый токсин и поверг Готэм в привычный мрак и хаос.

Помимо одержимого целью столкнуть Бэтмена с его страхами сумасшедшего доктора игроку придется сразиться с Пингвином и Двуликим. Создатели также ввели нового персонажа Рыцаря Аркхема, который мстит Бэтмену.

Сделавшие предзаказ игроки получили дополнение с Харли Квин, а также готовящуюся к выходу сюжетную историю Бэтгерл.

По сравнению с прошлыми частями город сильно вырос в размерах и разделен на несколько локаций, которые будут открываться по мере прохождения. Готэм получился очень атмосферным и мрачным: постоянно хлещет дождь, повсюду шныряют банды громил и беспилотная бронетехника злодеев.

В игру добавили бэтмобиль, на котором можно быстро преодолевать расстояния до следующей цели или переключаться в режим танка и расчищать путь от скопления вражеской техники. Со знаменитой машиной Темного рыцаря связано несколько сюжетных и побочных миссий.

Побочные задания порой вообще хочется проходить даже больше, чем основной сюжет. Освободить из лап бандитов отряд пожарных или расследовать дело загадочных серийных убийств — выбор зависит только от игрока! По ходу прохождения придется столкнуться и с заданиями Загадочника, которые разбросаны по всему Готэм-Cити.

Rocksteady постарались максимально наполнить заключительную часть добротным экшен и роскошной графикой. Виды города настолько захватывают дух, что хочется исследовать каждый закоулок, а интересные загадки и динамичные бои гарантированно не дадут расслабиться.

Но самое главное — авторы знакомят игрока со страхами и принципами Бэтмена и раскрывают персонаж с новой точки зрения. Да и Джокер встретится игроку в необычном амплуа.

Игра доступна на ПК, XboxOne, PS 4

«Armored Warfare»

Танковый free-to-play-экшен от студии Obsidian Entertainment в данный момент находится на стадии закрытого бета-тестирования.

В отличие от полюбившихся многим «World of tanks» и «War Thunder» в «Armored Warfare» представлена современная техника, включая танки Т-80, M60 Patton, M1 Abrams, бронемашины БМП-3, артиллерийская установка «Акация».

Всего в игре пять классов боевых машин, каждый из них уникален и обладает своими сильными и слабыми сторонами.

К примеру, легкие танки осуществляют разведку и захват вражеской базы, а при должном навыке машина может неплохо выступить в классе поддержки, выцеливая слабые зоны корпуса противника.

Любопытно реализован геймплей артиллерии. В «Armored Warfare» гаубицам непростительно вести огонь с одной позиции, ведь после пары выстрелов на карте отображается примерное местонахождение техники, по которому противник начинает вести прицельный огонь. Так что САУ должны обязательно передвигаться после пары выстрелов.

Игра вообще не прощает простоя и заставляет постоянно менять позицию или идти в наступление. Финальный успех во многом зависит от проворности одной из команд.

В ангаре к каждой боевой машине доступно несколько модификаций, комбинация которых влияет на стиль игры. Танк можно обвесить тяжелыми бронелистами, что снизит скорость его передвижения и повысит его живучесть или оснастить его динамической броней и дымовыми шашками, что сразу скажется на тактике игрока. Стоит отметить, что экипаж привязан к своей машине и прокачивает навыки только на ней. Переносить с танка на танк можно только командира.

В игре два режима боев. К PvP, где две команды по 15 человек пытаются захватить базу или уничтожить все танки противника, добавили сюжетный режим PvE. В нем команда из четырех человек на заданном типе техники выполняет поставленные задачи разных уровней сложности. Выполнение миссий очень зависит от согласованности команды и общей стратегии.

За графику «Armored Warfare» отвечает движок Cry Engine, поэтому картинка в игре выглядит очень хорошо. Танки полыхают пламенем, башни после попадания бодро отскакивают от ходовой. Часть окружения разрушается от выстрелов или под гусеницами машин. Для полноты атмосферы вокруг поля боя летают самолеты и вертолеты. В зависимости от карты бои могут проходить в снег или солнечную погоду.

Издателем в России выступает компания Mail.Ru, которая помимо локализации и выпуска игры уделяет большое внимание мнению игроков. Издатели проводят с ними встречи и собирают отзывы и предложения по добавлению в «танки» важных элементов.

У Obsidian получается достойный динамичный танковый экшен, на который стоит обратить внимание поклонникам жанра и современной бронетехники.

Игра доступна на ПК, чтобы поучаствовать в закрытом тесте игры, нужно подать заявку на сайте проекта.

«World of Warships»

Долгожданные «кораблики» от Wargaming, создателей «World of Tanks» и «World of Warplanes». Разработка игры в Санкт-Петербургской Lesta Studio вышла в стадию открытого бета-тестирования.

Игрокам доступно четыре класса кораблей — крейсеры, эсминцы, линкоры и авианосцы.

На данный момент есть две ветки кораблей — японская и американская, а в российско-советской ветке пока доступны только премиум-корабли «Аврора» и «Мурманск». Британский флот представляет премиум-линкор Warspite.

Параметры кораблей, как и принято в проектах Wargaming, максимально приближены к реальным с поправками на игровой баланс.

А он в игре выстроен так, что каждый вид корабля выполняет свою задачу. Авианосцы стоят в стороне и направляют самолеты в нужный на данный момент боя квадрат или на разведку. Эсминцы прикрывают неповоротливые линкоры или за счет скорости и маневренности создают перелом в сражении. Ведь привести к поражению команды порой может всего пара незамеченных торпед.

С начала открытого бета-теста в игре уже появилось нововведение в виде сигнальных флажков, которые дают кораблю определенные плюсы к той или иной способности, к примеру дополнительный бонус к урону или времени ремонта корабля. Флаги начисляются за достижения в бою. Также появилась возможность применить к кораблю камуфляж, снижающий его заметность во время боя.

Помимо развития веток кораблей игрок развивает своих командиров. После боя им начисляются очки опыта, за которые приобретаются нужные для каждого корабля способности.

У Wargaming выходит потрясающий по своим масштабам, красоте пейзажей и динамике боев корабельный экшен, за которым можно провести не один десяток часов.

Игра доступна на ПК, записаться на бета-тест можно на сайте проекта.