Играем летом: «Ведьмак-3», «Skyforge» и «Project Cars»

Обзор «Ведьмака-3», «Skyforge» и «Project Cars» от «Газеты.Ru»

,
Хотя лето — пора, когда хочется пойти на улицу и погулять, иногда возникает желание посидеть дома перед компьютером и поиграть в свое удовольствие. «Газета.Ru» решила рассмотреть, какие интересные новые игры появились к лету.

«Ведьмак-3. Дикая охота»

«Ведьмак-3. Дикая охота» от польской студии CD Project Red — главный претендент на звание лучшей RPG года и, возможно, даже игры года.

«Дикая охота» — заключительная часть трилогии о приключениях ведьмака Геральта из Ривии, созданной в качестве продолжения серии книг «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского.

Ключевой особенностью игры стал «открытый мир»: теперь игрок может отойти от сюжетных миссий и заниматься побочными миссиями или просто исследовать окрестности. Как и обещали разработчики, окружающий мир «живет» и в нем есть чем заняться, например сбором полезных артефактов — трав для производства полезных в схватках эликсиров — или охотой. Иногда можно наткнуться на случайный отряд бандитов, заброшенные руины и другие загадочные локации.

Будь то крепость или деревня, улицы заполнены людьми, занятыми своими делами или разговорами. Иногда, подслушав чей-то разговор или сплетни женщин во дворике, можно получить информацию для текущего задания. С некоторыми жителями можно сыграть в карточную игру «Гвинт», поучаствовать в кулачных боях или гонках на лошади.

В каждом селении есть доска объявлений, где ведьмак может получить очередной заказ на уничтожение местного монстра. Причем и тут CD Project внесли разнообразие от стандартного «иди и убей или принеси»: каждое задание имеет свою историю местной трагедии, какую-то интригу или даже может пересекаться сюжетной линией.

Основные и побочные задания переплетены в игре: если что-то не выполнить или оставить на потом, то вспомогательная линия может пропасть.

Важный момент: «Дикая охота» дружелюбна к игрокам, не игравшим в предыдущие части серии и не знакомым с книгами про приключения Геральта. В игре есть «глоссарий» с описаниями встретившихся персонажей, чудовищ и терминов.

По сюжету ведьмак ищет девушку Цири — приемную дочь и ученицу. За ней и гонится мифическая «Дикая охота». По ходу игры будут встречаться отсылки сюжета как к прошлым играм, так и к книгам Сапковского.

«Ведьмак-3. Дикая охота» получилась достойным завершением серии. Конечно, в игре можно найти много недочетов и недоработок, но масштаб проделанной работы, внимание к деталям и атмосфере, безусловно, впечатляют.

«Ведьмак-3. Дикая охота» вышла на ПК, XboxOne и PS4.

«Skyforge»

Онлайновая ролевая игра от отечественных разработчиков Allods Team и американцев Obsidian Entertainment, находящаяся в открытом бета-тестировании.

«Skyforge» — интересный проект, способный «зацепить» многих пользователей. С самого начала игра завораживает качеством графики: она очень яркая и детальная. Если у кого-то имеется скепсис в отношении российских игровых проектов, то после «Skyforge» он быстро рассеется.

По сюжету «бессмертные» игроки защищают планету Элион от инопланетных захватчиков. По мере развития они могут стать «богами», если их культ имеет много последователей. Сюжет подается скудно, в виде коротких роликов-вставок между миссиями, из-за чего, к сожалению, приходится в вчитываться в историю на официальной странице игры.

Боги назначают своим последователям задания, за которые игрок получает вещи, необходимые для развития культа. Боги имеют способности в зависимости от класса и уровня. Игрокам доступно около десяти классов, но не в классическом понимании, когда создается по одному герою каждого класса.

В «Skyforge» реализован иной принцип: дается один персонаж, у которого можно прокачать несколько разных способностей.

Боевая система очень напоминает игры hack and slash. На панели располагаются открытые «удары» и способности, и нужно их комбинировать в зависимости от противника.

Комбо получаются очень зрелищные и динамичные.

Игра пока находится в финальной стадии тестирования, то есть попадаются ошибки, бросаются в глаза не всегда корректные тексты и озвучка, но «Skyforge» — интересный и оригинальный MMORPG со своим стилем и лицом, в который можно начинать играть уже сейчас.

Игра доступна на PC.

«Project Cars»

Гоночный хит от создателей таких игр, как GTR, «GT Legend» и «Need for Speed: Shift», разработанный совместно с игроками, согласно их пожеланиям и благодаря их пожертвованиям на проект.

В игре представлено более десяти гоночных режимов, а также множество автомобилей разных классов, начиная с карта.

Графика игры впечатляет. Подробно прорисована каждая деталь автомобиля, а физика повреждений просто завораживает. На мощном компьютере с максимальными настройками детализации изображение получается гиперреалистичным.

Поведение автомобилей на трассе также проработано очень тщательно, так что после той же «Need For Speed» очень непривычно держать правильную скорость в нужных отрезках трассы и вовремя начинать тормозить.

Режим карьеры можно начинать с любого класса автомобилей. Есть календарь и собственный твиттер. В онлайн-режиме проводятся чемпионаты в реальном времени, и можно попробовать выиграть настоящий приз от спонсоров в гонках на время.

Slightly Mad Studios сделала красивый хардкорный гоночный симулятор для настоящих ценителей автоспорта.

Игра доступна на PC, XboxOne и PS4.