Блицкриг, зомби и китайские ассасины

Новые Mortal Kombat, Wolfenstein, «Блицкриг» и Assasins Creed в обзоре «Газеты.Ru»

,
Не знаете, во что поиграть в мае? Предлагаем на выбор четыре отличные новинки. Можно перебить всех зомби-нацистов в замке Wolfenstein или победить фашистов более традиционным способом в «Блицкриге 3». Стать безжалостным ассасином или просто «всех порвать» в новом Mortal Kombat X. Выбор за вами.

Wolfenstein: The Old Blood

Как и обещали создатели вышедшей год назад игры Wolfenstein: The New Order, вышло самостоятельное дополнение The Old Blood, которое является приквелом основной игры.

От дополнения не стоит ожидать каких-то откровений, но поклонникам серии и желающим снова оказаться в стенах замка Wolfenstein должно понравиться.

Дополнение начинается с проникновения главного героя капитана Би Джей Блажковича в замок, но что-то сразу идет не так. Блажковича быстро ловят и бросают в подвал замка.

Тут сразу вспоминается оригинальный Wolfenstein 3D, где Би Джей начинал с побега из подвала замка.

Далее на пути капитана встречаются еще не до конца «окрепшие» убер-солдаты — в отличие от The New Order их проще отключать по-тихому от электросетей, чем отстреливать в них весь запас патронов. Игра также дает выбор стиля прохождения: можно скрытно передвигаться от места к месту, не поднимая шума устраняя врагов, или с двумя пулеметами на перевес класть штабелями всех противников на уровне, благо патронов хватит.

В какой-то момент игра даст еще одну отсылку к игре двухтысячных Return to Castle Wolfenstein, где от спокойного монотонного хождения по коридорам замка начиналось полное безумие с убер-солдатами, убер-собаками и зомби. Тут, конечно, у игрока не остается выбора, и придется проходить «громко» сквозь толпы зомби-нацистов.

Дополнение не отнимет много времени у повзрослевших и занятых теперь разными важными делами поклонников серии, но вернет их в события и атмосферу замка Wolfenstein.

Игра доступна на ПК, XboxOne и PS4

Mortal Kombat X

Один из самых успешных файтингов Mortal Kombat возвращается с уже десятой своей версией. В новой серии разработчики игры NetherRealm Studios учли свои старые ошибки и не стали трогать то, что нравилось фанатам серии.

Сюжет в Mortal Kombat X остается довольно запутанным и в меру дурацким, но игру это совершенно не портит. Все, что нужно знать о «сюжете», это то, что вам предстоит защищать «Земное царство». Собственно, сюжетная кампания нужна для того, чтобы продемонстрировать пользователю игру и дать в ней освоиться.

Проходится кампания примерно за 4 часа. Поскольку действие игры разворачивается через 25 лет после прошлой части, у некоторых персонажей игры уже появились собственные дети — Кэсси, дочь Сони Блейд и Джонни Кейджа, Такеда Такахаши – сын Кенши и ученик Скорпиона. Всего в игру вольются девять новых персонажей, а 16 останутся из прошлых серий.

Что касается нововведений, хотелось бы отметить в первую очередь, что теперь можно использовать окружающие тебя «предметы», так в разгар боя ты можешь метнуть в своего противника шаолиньского монаха или перепрыгнуть соперника, оттолкнувшись от камня.

Вторым существенным нововведением по сравнению с прошлой частью является выбор стиля боя у персонажей: теперь у всех есть три уникальных стиля, что, конечно, делает игру более разнообразной.

В онлайн-режиме игроки должны выбрать одну из пяти фракций, за которую они будут сражаться. Выбор большой роли играть не будет, но это придаст вашим боям определенный смысл, так как победы и выполненные задания будут способствовать продвижению всей фракции.

В остальном пред нами старый добрый Mortal Kombat.

В игре остался обновленный режим с башнями, командные схватки с пятью персонажами от каждой стороны, режим «Испытай свою удачу», где надо драться против бота с различными условиями — например, с изощренным убийством противника посреди боя, или схватка в замедленном режиме.

Что с графикой?

С графикой в игре полный порядок. Она, как принято говорить в таких случаях, на высоте. Персонажи и бои выглядят живо и реалистично. Кровища льется рекой. В общем, все как мы любим.

Ложка дегтя

А теперь хотелось бы пожаловаться на разработчиков. Настоящим фанатам серии не хватает персонажей из прошлой части. Что обидно, некоторые из них даже были в кампании, но за них нельзя поиграть. Иногда, кстати, у нас возникали проблемы в мультиплеере — поиск соперника длился несколько томительных минут.

В целом же разработчики представили отличную, бодрую (местами даже слишком) игру, в которую будет интересно играть не только поклонникам серии, но и тем, кто впервые решил освоить жанр виртуального мордобоя.

Игра доступна на ПК, XboxOne и PS4

Блицкриг 3

Долгострой «Блицкриг 3» от компании Nival – разработчика первых двух частей серии стратегий в реальном времени в декорациях Второй мировой войны, вышел в ранний доступ на платформе Steam.

Теперь «Блицкриг» стал онлайновой стратегией в реальном времени, главной особенностью которого является ассинхронный мультиплеер. Игрок выстраивает свою базу и оборону, и в то время, пока игрок отсутствует, управление защитой базы берет на себя компьютер. Другие же игроки пытаются ее захватить, а за победу получают необходимые ресурсы для усовершенствования своих баз.

Также будет доступна одиночная компания, охватывающая исторический период с 1939 по 1945 год. Пока в игре доступно две обучающие одиночные миссии.

Стратегия доступна в двух вариантах: обычном и Deluxe Edition.

Игра доступна на ПК

Assasins Creed Chronicles: China

Первая игра из трилогии Chronicles, где будет рассказана история ассасинов Индии и России, каждая из частей будет отличаться визуальным стилем и навыками персонажей.

Игра выполнена в двумерном измерении на подобии Mark of the Ninja или серии Trine, хотя иногда камера совершает перелеты в пространстве.

События происходят в Китае в 1526 году во время начала падения династии Мин. Главная героиня игры Шао Цзюнь возвращается в Китай отомстить ордену тамплиеров за уничтожение китайского ордена ассасинов.

В начале игры проходит обучение игрока: какие клавиши за что отвечают, как можно действовать. Проходить уровни можно как бесшумно, так и напролом. Также постепенно будут добавляться приемы и оружие, вместе с увеличением типов и количества врагов. Поначалу обходить стражников очень просто, даже не нужно вступать в схватку. Игра всегда предоставляет выбор: обойти опасный участок или пройти напролом, отбиваясь от превосходящих сил противника.

В общем, перед нами очередная Assasins Creed, рассказывающая очередную историю вечного противостояния ордена тамплиеров и братства ассасинов. Противостояние происходит динамично, увлекательно и зрелищно.

Игра доступна на ПК, XboxOne и PS4