Слушать новости

Главные премьеры Мобильного конгресса

В воскресенье в Барселоне стартует конференция Mobile World Congress

Выставка MWC в Барселоне — одно из ключевых событий в мире пользовательской электроники, стоящее на одном уровне с берлинской IFA. Производители традиционно стараются привозить на выставку свои самые главные продукты. Как ожидается, главными ньюсмейкерами выставки станут Samsung, HTC и Sony.

Samsung

Одним из главных продуктов, ради которого все едут на выставку, является флагман от Samsung — компания уже несколько лет показывает новые поколения Galaxy S весной. В этот раз же, согласно многочисленным слухам, будет показано сразу два флагмана, классический Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge с загнутым дисплеем.

Причем в отличие от Note Edge в новом смартфоне экран может быть загнут на оба торца, и при этом загнутые стороны не будут применяться для дополнительных меню — они просто позволяют избавиться от рамок дисплея как класс.

У новых смартфонов будут совершенно новые для компании материалы. Так, к уже известной металлической рамке вокруг корпуса прибавится стеклянная задняя крышка. Стекло применяется для того, чтобы добавить функцию беспроводной зарядки, которая по объективным причинам невозможна при полностью металлическом корпусе.

Неизвестно, сохранится ли в устройствах водозащита, которая появилась в Galaxy S5 и пропала через полгода в Galaxy Note 4. Также неясно, будет ли в новые флагманы встроен сканер отпечатков пальцев. Хоть он и присутствует в Galaxy S5, но его работа вызвала огромное количество критики, и в Note 4 этого элемента уже нет.

HTC

От тайваньской HTC на выставке ждут одного – нового флагмана One (M9). И хотя утечек было великое множество, утверждать ничего нельзя. По имеющейся информации, в компании решили окончательно отказаться от не оправдавшей себя идеи с «ультрапикселями», при которой разрешение камеры небольшое, но сами точки имеют повышенную светосилу. В итоге вместо 4-мегапиксельного модуля на задней крышке смартфона будет 20-мегапиксельная камера. «Ультрапиксели» же переедут в фронтальную камеру.

Дизайн смартфона будет практически неизменным. Так, вместо круглого объектива камеры будет прямоугольный, а металлический корпус в одной из версий будет серебристым сзади и золотистым по бокам. Передняя панель будет такой же, как на нынешнем флагмане.

Но при этом из других источников есть данные, что HTC сменит дизайн лицевой панели своего флагмана и полностью покроет переднюю часть стеклом с небольшими прорезями для динамиков. Фронтальная камера будет располагаться по центру над экраном, как в Desire Eye.

Кроме смартфона HTC также может показать и носимый аксессуар, который пока известен под кодовым названием Petra. Это браслет с 1,8-дюймовым изогнутым дисплеем, который работает на собственной операционной системе.

Sony

В том, что Sony обновит линейку устройств Xperia, сомнений нет. С вероятностью в 99,9% можно ожидать нового планшета Xperia Z4 Tablet – это 10-дюймовое устройство, которое будет еще тоньше и легче своего предшественника, Z2 Tablet. Рамки у него станут уже и будут как у iPad Air.

Данные о Xperia Z4 Tablet появились курьезным образом – Sony сама случайно распространила информацию о планшете через свой сервис Xperia Lounge, предназначенный для новостей, которые могут заинтересовать пользователей устройств от Sony.

Ожидается также презентация флагмана Z4 – и хотя его фотографии в интернете пока не появлялись, есть сведения, что дизайн устройства немного изменится и пространство над и под экраном будет уменьшено, что сделает аппарат компактным.

Третье устройство, которое следует ожидать от Sony, – это смартфон M4 Aqua, аппарат среднего ценового сегмента. Его внешний вид полностью дублирует дизайн Z-линейки, вплоть до стекла на задней крышке. Отличить этот аппарат от флагмана сможет только самый искушенный гаджет-специалист, и то не с первого взгляда. Нововведение в M4 – разъем USB, который не прикрыт заглушкой. Это наталкивает на мысль, что в компании научились делать этот разъем влагозащищенным, как это ранее произошло со входом для аудио. В том, что модель все же имеет водозащиту, сомневаться не приходится – слово Aqua в названии не случайно.

Конечно, презентациями этих трех компаний MWC не ограничится – это лишь вершина айсберга. В рамках конференции в понедельник, 2 марта, запланировано выступление вице-президента Google Сундара Пичая. В последние годы поисковик не был представлен на выставке в Барселоне, последнее появление Google на MWC датируется 2012 годом.

Кроме того, неизвестно, что представят другие компании, такие как Huawei.

Этот китайский гигант произвел фурор на конференции IFA в Берлине, продемонстрировав фаблет Ascend Mate 7. Вполне возможно, что и на MWC компания сможет удивить.

Как бы то ни было, уже в воскресенье мы сможем узнать, что заготовили нам производители на ближайшее время. Корреспонденты «Газеты.Ru» будут освещать выставку из Барселоны.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть