Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
В Лас-Вегасе назвали лучшие видеоигры 2014 года

The Game Awards 2014: лучшие видеоигры 2014 года

,
В ночь на 6 декабря в Лас-Вегасе состоялась церемония вручения наград The Game Awards 2014, важнейшего события в области электронной игровой индустрии, на котором авторитетное жюри назвало победителей в 16 номинациях.

The Game Awards в этом году пришла на смену знаменитой церемонии VGX, проводившейся с 2003 года. Награды на этом игровом эвенте вручает жюри, состоящее из представителей 28 ведущих специализированных медиа.

«Dragon Age. Inquisition» стала главным победителем The Game Awards 2014, получив приз и как лучшая игра года, и как лучшая RPG-игра

Канадская студия BioWare учла критику и ошибки второй части своей знаменитой саги «Dragon Age» и вполне заслужила главную награду года. Игра рассказывает об инквизиторе, который потерял память и получил таинственную метку на руку. Эта метка как-то связана с главным источником зла — черной дырой, из которой выпрыгивают толпы монстров.

Интересные персонажи, разнообразный мир и красивая картинка, которые сделали на новом движке от Electronic Arts.

Лучший шутер: «Far Cry 4»

Приключения в отдаленном уголке Гималаев с катанием на слонах, охотой и борьбой против психа-тирана.

Игра, в которой можно часами любоваться природой или отважно бороться за свободу мирных жителей Кирата.

Лучшая игра в жанре приключения: «Middle-Earth: Shadow of Mordor»

Игра, которая рассказывает историю Cредиземья до путешествия всем известных персонажей с кольцом всевластия. Ее действие происходит спустя два тысячелетия после уничтожения башни Саурона в Барад-Дуре. Главный герой — Талион, капитан-следопыт гондорского гарнизона, чью семью и его самого убили и принесли в жертву приспешники Саурона. Однако воскрешенный Талион получает особые способности, направляется в Мордор и сражается там с толпами орков.

Помимо захватывающего сюжета в игре реализована интересная механика. Если персонажа убьют, этот орк получит повышение по службе, и в следующей стычке убить его будет уже сложнее.

«Shovel Knight» — лучшая игра от независимого разработчика

«Shovel Knight» — это платформер, стилизованный под 8-битную игру для Nintendo Entertainment System (Famicom), знаменитой консоли, вышедшей еще в 1983 году. Разработчик Yacht Club Games успешно собрал в 2103 году на краудфандинговом ресурсе Kickstarter необходимую сумму денег ($311 тыс.) на разработку и не менее успешно ее освоил. Сюжет и процесс «Shovel Knight» незамысловаты, как и любого платформера. В данном случае это «копай и прыгай». Немалую роль в успехе игры сыграло отличное чувство юмора разработчиков. Вы играете за одноименного героя — Shovel Knight (Рыцарь Лопаты), на которого возложена серьезная задача: победить злую колдунью и спасти возлюбленную.

Ваш рыцарский девиз: «Руби беспощадно и копай неустанно!»

«Mario Kart 8» — лучшая спортивная и лучшая семейная игра

Успех автосимулятора для консоли Wii U стал неожиданностью.

Игра представляет собой аркадный автосимулятор, в котором персонажи вселенной Марио принимают участвуют в гонках на картах. Спустя 20 лет после выхода первой «Mario Kart» сериал остается лучшей картинговой гонкой для любой из игровых консолей.

Сам процесс «Mario Kart 8» не слишком изменился. Геймер едет по трассе, собирая предметы и используя их против соперников с целью добраться до финиша первым. Одной из самых эффектных «фишек» является антигравитация, гонщики способны на определенных участках трассы ехать по стенам и даже потолку.

«Destiny» — лучшая онлайн-игра

«Destiny» от Bungie/Activision — это научно-фантастический многопользовательский шутер, действие которого происходит в XXVIII веке.

Человечество пало жертвой загадочного катаклизма и находится на грани вымирания. В живых остались лишь обитатели одного города на Земле, который защищает таинственная инопланетная сфера «Странник».

В один «прекрасный» момент жители города выясняют, что они уже на Земле не одни и некая агрессивная цивилизация хочет захватить планету, попутно уничтожив остатки человечества.

Остальные победители The Game Awards 2014

Лучшее переиздание игры: «Grand Theft Auto V»

Лучший поединок: «Super Smash Bros. Wii-U»

Лучший квест: «Valiant Hearts: The Great War»

Лучшая мобильная/карточная игра: «Hearthstone: Heroes of Warcraft Cinematic»

Лучшая актерская игра: Трей Паркер за озвучку «South Park: The Stick Of Truth»

Лучший сюжет: «Valiant Hearts: The Great War»

Лучший саундтрек: «Destiny» с музыкой Marty O'Donnell, Michael Salvatori, C Paul Johnson, Paul McCartney

Лучший разработчик: Nintendo