Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Мутанты, суперкары и экзоскелеты

Обзор новинок для Xbox One от «Газеты.Ru»

Игровая индустрия развивается фантастическими темпами: она способна на равных соперничать с Голливудом и по количеству поклонников, и по бюджетам, и по зрелищности. «Газета.Ru» выбрала несколько самых впечатляющих игр для консоли Xbox One, вышедших за последнее время.

Call of Duty: Advanced Warfare

Шутер Call of Duty: Advanced Warfare для PC, Xbox One, PS4 и консолей прошлого поколения вышел на этой неделе. Новинка из культовой серии от компании Activision заинтриговала игроков еще на моменте первых анонсов: новый временной отрезок, экзоскелеты, как в фильме «Элизиум», и Кевин Спейси в роли главного злодея.

Серию довольно долго штормило, начиная со скандала с увольнением ключевых разработчиков и заканчивая последними неудавшимися частями игры, которые получали нелестные отзывы в прессе.

Но Call of Duty: Advanced Warfare удалась.

У разработчиков получилось вдохнуть в игру утраченную со времен части Modern Warfare 2 бодрость и эпичность. События стрелялки разворачиваются в 2052 году, в мире, где массово используются экзоскелеты и энергетическое оружие. Вначале игрок участвует в боевых действиях в Корее, где армия США защищает жителей Сеула от нападения их агрессивного соседа, потом игра набирает темп, когда на сцене появляются международная террористическая организация KVA и глобальная военная корпорация Atlas во главе с Джонатаном Айронсом, роль которого исполняет Кевин Спейси.

Тут сценаристы вводят в сюжет двойные стандарты: Айронс и его корпорация с самыми передовыми технологиями хотят принести мир, избавив его от всех военных конфликтов. Вот только средства достижения этой цели далеко не мирные. Герой Спейси готов разрушить много городов и уничтожить большое количество людей ради своей «благородной» идеи. Конечно, игрок должен его остановить.

Новая Call of Duty — это зрелищный боевик с такими масштабными сценами, как, например, разрушение моста «Золотые ворота» или взрыв террористами атомной станции.

При этом авторы используют все нововведения в жанре: тот же экзоскелет, который позволяет игроку быстро перемещаться в пространстве и высоко прыгать, дает много возможностей для маневра и вариантов прохождения уровня с большим количеством врагов. Или возможность замедления времени, которая в прошлых частях была доступна только при штурме помещений. Теперь же ею можно воспользоваться в любой момент на неограниченное время.

При всем при этом Call of Duty остается старым добрым коридорным тиром: чтобы пройти из точки А в точку Б, игроку нужно преодолеть препятствия в виде толп противников. Это если говорить о режиме «кампания», который знакомит стрелка с механиками игры перед тем, как перейти в многопользовательский режим, который всегда был очень динамичен. Теперь динамика возросла в разы.

Sunset Overdrive

Мультяшный экшен Sunset Overdrive, эксклюзив для Xbox One, вышел в России 31 октября.

В отличие от Call of Duty, здесь игроку не надо с серьезным лицом слушать пафосные речи главных героев и участвовать в военном конфликте будущего. Вместо этого ваш персонаж защищается от толп мутантов, бодро разлетающихся от попадания из самодельного метателя пластинок.

Действие игры происходит в городе Сансет-Сити, где корпарация FizzCo напоила жителей новым энергетическим напитком, но ошиблась с формулой и теперь те, кто не пил газировку, отбиваются от толп мутантов-убийц. Корпорация решила замять эту ситуацию и объявила в городе эпидемию, поэтому выжившим нужно спасаться самостоятельно.

Выживание в боевике сводится к тому, чтобы все время быть в движении. Можно прыгать по вентиляционным шахтам, зонтикам кафе, скользить по проводам и перилам. За большое количество трюков и движений дается бонус, он активирует способности игрока, которые позволяют уничтожать монстров еще веселее и в большем количестве. Из монстров выпадают деньги и тот самый злополучный энергетический напиток, на которые можно покупать новые виды оружия и улучшения.

Отлично прорисованные персонажи и яркая мультяшная графика в сочетании с веселым скаканием по крышам и стенам домов и разлетающимися на части толпами мутантов рождают только положительные эмоции.

Также в игре есть уровни для прохождения с друзьями или просто с подобранными из сети напарниками (до восьми человек), где соперники соревнуются и накапливают опыт, а в конце задания их ждет оборона базы. За заработанное количество очков выдаются предметы, которые можно использовать и в одиночных миссиях.

Резюмируя, скажем: Sunset Overdrive — веселая и не напрягающая игра для хорошего времяпрепровождения как в одиночестве, так и с друзьями.

Forza Horizon

Тем, кому не интересен жанр экшена, стоит обратить внимание на недавно вышедшую гоночную Forza Horizon 2 от Microsoft Studios и Playground Games для Xbox One.

Действие игры происходит в Европе, где из города в город кочует знаменитый фестиваль Horizon, вокруг которого и построен сюжет.

Графика впечатляет сочными красками и четкой картинкой, в пути до финиша пилота сопровождают действительно красивые пейзажи. Кроме того, в игре появились разные погодные условия. Они, к сожалению, не влияют на поведение машин, но придают гонке атмосферу.

Также появилась разрушаемость объектов и свобода передвижения, можно с легкостью проломить забор и уехать в поле, чтобы срезать неудобный поворот.

За успешные результаты гонщик набирает очки и кредиты, за счет которых может улучшать свой автомобиль и покупать новые машины. Автопарк в игре большой, от старых «чарджеров» до современных суперкаров. Конечно, настройки машины не такие, как в более хардкорной прошлогодней Forza Motorsport 5, где можно прокатиться по настоящим лицензированным трассам, покопаться в настройках машины для лучшего результата и послушать комментарии от Джереми Кларксона из Top Gear.

В целом, если есть желание обогнать всех на дорогах Европы, насладиться ревом мотора и послушать музыку фестиваля Horizon, Forza Horizon 2 — хороший выбор.

Новости и материалы
Кадыров провел встречу с руководителем администрации президента РФ Вайно
Массовая авария с участием нескольких машин парализовала движение на юге Москвы
Военнопленному ВСУ вручили паспорт России
Переговоры Израиля и ХАМАС по заложникам ожидаются на следующей неделе
Представлен дешевый смартфон от владельцев Nokia c большим экраном
В России спрогнозировали рост цен на новостройки
В Херсонской области отслеживают уровень воды после ее сброса на ДнепроГЭС
Тарасова рассказала, есть ли в России фигуристы, способные выиграть медали на ОИ-26
Зеленский выступил за блокировку российских телеканалов
На УАЗ подали в суд из-за многомиллионного долга
Силовики ведут переговоры со стрелявшим по сотрудникам полиции в Петербурге
Шебекино атаковал дрон-камикадзе ВСУ, есть пострадавшая
Накануне 80-летия Максим Дунаевский раскрыл секрет здоровья
В Госдуме назвали причины массовой драки в Одессе
Европейские военные отбили корабль, захваченный пиратами
Ксения Собчак показала брошь-огурчик за 260 тысяч рублей
Боец ВСУ рассказал о попытке остановить прорыв ВС России в Часове Яре
Звезда «Универа» в бархатном платье с разрезом до бедра спела шансон на сцене
Все новости