Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Офис переехал в интернет

Удаленная работа: новый бизнес-тренд

iStockPhoto
Работа становится мобильной: все больше компаний позволяют своим сотрудникам работать вне офиса благодаря развитию мобильных устройств и облачных сервисов. Новая модель работы оказалась не только удобна для сотрудников, но и выгодна для работодателей.

Мобильная работа с каждым годом становится все более распространенной, сообщается в исследовании, проведенном аналитической компанией IDC. В 2014 году средняя доля мобильных сотрудников в опрошенных аналитиками IDC организациях составляет 30%, но в 2015 году она достигнет 40%, а в 2019-м — 52%, заявила директор по исследованиям IDC Russia & CIS Елена Семеновская.

Мобильные сотрудники — те, кому по ходу деятельности необходимо иметь удаленный или мобильный доступ к корпоративной сети с возможностью работы вне основного рабочего места.

Опрос был проведен весной этого года, в нем приняло участие около 400 компаний из разных отраслей российской экономики.

В 86% опрошенных IDC организаций есть стратегия поддержки удаленной работы мобильных пользователей, оставшиеся 14% собираются разработать ее в ближайшие полгода-год. При этом более половины опрошенных компаний используют мобильные решения внутри компании и планируют расширить применение мобильных технологий.

По словам 53% руководителей бизнес-подразделений, они уже сегодня видят экономический эффект от поддержки удаленной работы, а более трети ожидают получить его в ближайший год. Также они отмечают повышение продуктивности сотрудников за счет удаленной работы и оценивают этот рост в диапазоне от 10 до 30%.

Другие исследования подтверждают эту тенденцию: по данным международной компании Regus, которая занимается сдачей офисной недвижимости, практически половина специалистов во всем мире, по крайней мере, часть времени работает дистанционно. По подсчетам аналитиков компании Cisco, 61% сотрудников во всем мире уверены, что им не обязательно находиться в офисе для продуктивной и эффективной работы. Дистанционная работа сотрудников один раз в неделю приносит Cisco ежегодную экономию в $2500 в расчете на одного работника, сообщается в отчете компании.

В число преимуществ такой модели работы входит большая гибкость работы для сотрудников, они меньше времени тратят на дорогу, отмечает руководитель пресс-службы рекрутингового портала HeadHunter Иван Тютюнджи. Кроме того, людей хорошо мотивирует, когда компания дает больше пространства для принятия решений, в том числе о месте работы на ближайшие пару дней, добавляет он.

С другой стороны, для этого компаниям необходимо создавать систему ориентации сотрудников на результат, а не на то, чтобы просто высидеть в офисе восемь часов, говорит Тютюнджи. «Это большая работа, и если ее не сделать, то люди, получившие возможность работать удаленно, станут менее эффективными. Кроме того, нужно создавать корпоративную информационную инфраструктуру, готовую обслуживать мобильных работников. Без нее люди просто не смогут работать удаленно с той же эффективностью», — подчеркивает он.

Если несколько лет назад удаленная работа, как правило, выполнялась исключительно за компьютером, то теперь, благодаря распространению мобильного интернета, планшетов и смартфонов, работать можно не только за домашним ПК, но даже стоя в пробке в машине.

По словам Ивана Тютюнджи, развитие технологий способствовало тому, что отношение к обязательному присутствию в офисе стало более лояльным.

«Массовое распространение получили планшеты, ноутбуки стали легче, работают они теперь в несколько раз дольше, беспроводной интернет все больше охватывает крупные города, программы по обмену сообщениями и данными стали действительно удобными для удаленной работы», — перечисляет он.

Ярче всего этот тренд выражается в сфере информационных технологий: конечно, именно IT-компании первыми осваивают новые технологии.

«Жизнь в «Яндексе» устроена так, что главное — решать свои рабочие задачи. А это эффективнее делать так, как удобно сотруднику. Это особенно важно, когда речь идет о разработчиках, творческих людях, поэтому у нас очень давно существует практика удаленной и надомной работы», — рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе компании.

У всех сотрудников «Яндекса» есть возможность работать удаленно при необходимости, например в командировке, а корпоративная почта, контакты коллег и календарь встреч доступны с мобильных устройств, говорят представители компании. Кроме того, доступ к внутренним ресурсам возможен с рабочего ноутбука из любой точки мира, где есть интернет. «Если это необходимо, человек может договориться со своим руководителем и работать из дома: мы ведь интернет-компания и используем все современные средства связи», — отмечают в «Яндексе».

«Корпоративная мобильность – это залог успешного развития бизнеса в современных рыночных условиях. Мобильные устройства и облачные сервисы уже сегодня позволяют сделать рабочий процесс максимально эффективным и простым. Например, в нашей компании порядка 76% сотрудников организации работают в полях ¾ своего времени», — рассказывает Николай Прянишников, президент компании Microsoft в России.

Эффективная технология совместной работы с участием всех стала не просто удобным решением, а обязательным требованием,

подчеркивает вице-президент подразделения Cisco по продажам решений для совместной работы Карл Виз в своем блоге. «Десять лет назад мобильные телефоны были просто телефонами, и для многих офис был местом, где люди встречались с сослуживцами и выполняли свою работу. А теперь мы мобильны, — пишет Виз. — Сотрудники Cisco, к примеру, рассредоточены по всему миру».

Создание коллектива, одинаково (если не более) продуктивно работающего вне офиса и на рабочем месте, предусматривает обеспечение каждого сотрудника технологией для эффективной совместной работы. «Наши функциональные рабочие пространства должны обеспечивать сотрудникам надежный, бесперебойный доступ к информации, необходимой им для выполнения работы. При этом данный принцип должен соблюдаться везде, где угодно: дома, на встрече с клиентом, в авиалайнере, летящем на высоте 10 тысяч метров, или в гостиничном номере где-нибудь в Юго-Восточной Азии. И мы не единственные, кто так считает», — заключает Карл Виз.