Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
20 Мп против химеры

Sony выпустит смартфон с 20-мегапиксельной камерой



Sony готовится выпустить флагманский смартфон Xperia Honami

Sony готовится выпустить флагманский смартфон Xperia Honami

mobilespie.com
Компания Sony готовится представить смартфон Xperia Honami, водостойкий гаджет, оснащенный 20-мегапиксельной камерой. Honami поборется за внимание пользователей с нашумевшим смартфоном-рекордсменом Nokia Lumia 1020.

Новый смартфон от корпорации Sony будет оснащен камерой в 20 мегапикселей. Это подтверждают фотографии, обнаруженные блогерами портала TechKiddy на сервисе Picasа. Ранее посвященный линейке смартфонов Xperia портал Xperia Blog сообщал, что Sony официально представит Honami на выставке электроники IFA 2013 в Берлине 4 сентября.

Камера с объективом Sony G Lens и процессором обработки изображений BIONZ, сенсором 1/2,3 дюйма, разрешением 20,7 Мп, но без оптического зума станет главной особенностью гаджета. Кроме того, по слухам, подтвержденным свежими фотографиями, у Honami будет 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и технологией улучшения изображения X-reality. Гаджет будет работать на 4-ядерном процессоре Snapdargon 800 с частотой 2,2-ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт встроенной флеш-памяти и будет поддерживать microSD.

Также у Honami будет защита от влаги и пыли IP55/IP57. Это означает, что гаджет выдержит попадание водяных струй или кратковременное погружение на глубину до 1 метра.

Кроме того, новый смартфон от Sony будет оснащен батареей 3000 мАч, поддержкой GSM/UMTS/LTE и NFC, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac) с поддержкой Wi-Fi Hotspot, Bluetooth (EDR и Bluetooth 4.0). Смартфон будет работать на платформе Android 4.2.2 Jelly Bean.

Размеры Honami составят 144 x 73,9 x 8,3 мм. Дизайн гаджета близок к флагманскому смартфону Sony Xperia Z. Смартфон будет доступен в черном, белом и фиолетовом цветовом исполнении.

Главный соперник нового камерофона Sony в борьбе за аудиторию — смартфон Nokia Lumia 1020. При этом у Honami есть все шансы на победу, убеждены эксперты.

Как ранее сообщала «Газета.Ru», компания Nokia презентовала этим летом оснащенный 41-мегапиксельной камерой смартфон-рекордсмен Lumia 1020. Гаджет подвергся резкой критике из-за своей высокой цены и несоответствия требованиям рынка. Критики назвали смартфон «химерой» и обвинили Nokia в отсутствии здравого смысла.

Hohami найдет своего покупателя — в случае с этим смартфоном Sony не следует опасаться сложностей конкурентной борьбы, считает главный редактор портала MForum.Ru Алексей Бойко. При этом эксперт убежден, что многопиксельные модели смартфонов – это прежде всего маркетинговая уловка. «Кому-то производитель демонстрирует свой технологический уровень, на других действует «магия больших цифр», ведь 20 МП это в два раза больше (лучше), чем 10 МП, это «понятно каждому», — поясняет Алексей Бойко. — Такие модели неплохо покупают, несмотря на то, что обычному пользователю сегодня вряд ли нужна в смартфоне камера с разрешением более 10 МП».

«Сейчас смартфоны становятся все более похожими друг на друга, и компании стараются выделиться и использовать понятные широкой аудитории преимущества. Камера — главный из них. Чем больше мегапикселей, тем лучше», — объясняет главный аналитик Hi-Tech Mail.Ru Дмитрий Рябинин. По его мнению, камера позволяет многим гаджетам выделиться на фоне дешевых китайских производителей, которые пока не обладают технологическими возможностями для того, чтобы участвовать в гонке камерофонов.