Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Шеф-повар объяснил, почему ресторанные сырники вкуснее домашних

Бренд-шеф Тайрекбяров посоветовал выбирать для сырников сухой творог

Сырники, которые подают в ресторанах, отличаются от домашних, поскольку в заведениях можно использовать специальные техники приготовления и особые продукты. Об этом рассказал «Газете.Ru» бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница» Халит Тайрекбяров.

Он отметил, что для приготовления сырников в ресторанах используют «более качественные или специализированные ингредиенты».

«Например, это может быть свежий творог с высоким содержанием жира, отборные яйца или добавление различных ароматизаторов и специй», — рассказал шеф-повар.

Эксперт заявил, что в домашних условиях лучшие сырники получаются из относительно сухого творога.

«Для идеальных сырников лучше всего использовать творог с низким содержанием жидкости, чтобы избежать излишней влаги в тесте. Яйца, немного сахара, щепотка соли и мука (или крахмал) — традиционные ингредиенты. Можно добавлять изюм или другие сухофрукты для разнообразия», — посоветовал он.

По словам Тайрекбярова, идеальный сырник должен быть воздушным внутри и хрустящим снаружи.

«Текстура должна быть нежной и воздушной внутри, но при этом сырник должен иметь слегка хрустящую золотистую корочку снаружи. Это достигается благодаря правильной температуре жарки и времени приготовления», — объяснил шеф-повар.

Он объяснил, что для достижения нужной текстуры в ресторанах есть особые сковороды.

«Шеф-повара могут использовать особые техники приготовления, чтобы сделать сырники более воздушными или хрустящими. Например, фритюры или специальные сковороды могут помочь достичь нужной текстуры», — сказал Тайрекбяров.

Ранее стилист перечислила трендовые сочетания сумок и обуви.

Что думаешь?
Загрузка