Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Психолог назвала две главные проблемы офисных сотрудников в России

Психолог Толстухина рассказала, что офисные работники страдают от тревоги и выгорания

За последние полгода сотрудники офисов, обращающиеся к психологам, стали чаще всего жаловаться на нехватку стрессоустойчивости и приступы тревожности. Об этом рассказала «Газете.Ru» психолог телемедицинской компании «Доктор рядом» Олеся Толстухина.

«Первое, что страдает при стрессе – уровень вовлеченности в работу, а значит – производительность труда. Нарастает «снежный ком», когда сотрудник не только не справляется с работой, но и растет вина за это, ему становится трудно разговаривать с коллегами и особенно с руководителем», — рассказала психолог.

По словам Олеси Толстухиной, напряжение на работе приводит к конфликтам с домашними, в результате чего образовавшийся «снежный ком» может привести к выгоранию.

«Наша работа в первую очередь – понять человека, дать ему пространство выговориться и пожалеть себя, потому что несмотря на все прошлые успехи, он все же живой человек и имеет право уставать, испытывать негативные эмоции, это нормально», — сказала она.

Психолог добавила, что люди, приходящие с жалобами на тревогу, находятся в противоположной ситуации.

«Пациенты приходят из-за того, что на работе и в семье вроде бы все нормально, но что-то не дает покоя, человек плохо спит, чувствует приступы тревожности на ровном месте и не понимает, что ему с этим делать», — рассказала Олеся Толстухина.

Ранее невролог предупредил об опасности кофе при упадке сил.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть