Врач Островская рассказала, что употребление абрикосов может продлить стойкость загара

Чтобы загар лег равномерно и сохранился как можно дольше, необходимо заранее подготовить кожу и включить в свой рацион продукты богатые бета-каротином. Об этом «Газете.Ru» рассказала Екатерина Островская, косметолог-эстетист, эксперт бренда LIFECODE.

Самое главное, по ее словам, предварительно подготовить кожу к загару.

«Перед тем, как отправляться на пляж, стоит очистить кожу с помощью скраба. Можно «убить двух зайцев» и обработать тело антицеллюлитным скрабом – он и подтянет, и бережно очистит от ороговевших частичек, а главное, подготовит кожу к загару», — предложила косметолог.

Островская посоветовала также включить в свой рацион определенные продукты, которые помогают продлить «срок службы» загара.

«Добавьте в свой рацион продукты, богатые бета-каротином – морковь, свеклу, абрикосы, шпинат, такжи овощи и фрукты, стимулирующие выработку меланина – вишню, редис и томаты», — сказала она.

Косметолог добавила, что в погоне за стойким загаром не стоит принебрегать солнцезащитными средствами.

«Санскрины защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолета и препятствуют фотостарению. С ними загар проявляется чуть медленнее, но его цвет более естественный, красивый и держится дольше», — объяснила она.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, из-за чего снижается эффективность лазерной эпиляции.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть