Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Косметолог Копылова призвала не использовать сметану при солнечных ожогах

Жирная сметана, вопреки распространенному мнению, не должна применяться как лечебное народное средство при солнечных ожогах. Об этом сообщает kp.ru со ссылкой на косметолога Кристину Копылову.

«Мазать кожу жирной сметаной после сильного ожога категорически нельзя, потому что это лишь усилит боль и усугубит состояние пострадавшего», — объяснила Кристина Копылова.

Она отметила, что сметана из холодильника может снизить болевой эффект, но только за счет того, что она холодная. Но так же, как и масла, сметана образует пленку, под которой поврежденная кожа находится как будто в парнике — без воздуха и возможности регенерации. Таким образом, использование сметаны при ожогах не только не помогает, но и замедляет процесс заживления.

Кроме того, вернувшись с пляжа, не стоит охлаждаться при помощи льда.

«Нельзя протираться льдом на горячее лицо, когда вы только пришли с пляжа, лучше дождаться утра следующего дня. Кроме того, кубик льда нужно водить строго по массажным линиям лица не больше 1-2 раз. Не нужно тереть лед до тех пор, пока он не растает, это может создать риск заработать спазм и увеличить ломкость сосудов», — добавила Копылова.

Ранее диетолог Нефедова назвала продукты, которых нужно избегать в самолете.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть