Диетолог Нефедова назвала продукты, которых нужно избегать в самолете

В самолете лучше отказаться от употребления острой и жирной пищи и бобовых, а также от напитков с добавленным сахаром и газировки. Об этом «Газете.Ru» рассказала Наталья Нефедова, врач-диетолог, нутрициолог, эксперт телеканала «Доктор».

По словам врача, пониженное давление на борту может усугубить вздутие живота, а некоторые продукты лишь способствуют проблемам с ЖКТ.

«Старайтесь не пить газировку и напитки с добавленным сахаром. Откажитесь от острой и жирной пищи и воздержитесь от бобовых», — сказала она.

Диетолог добавила, что во время полета не стоит есть очень соленые блюда или досаливать еду.

«Из-за перепада давления на высоте десять тысяч метров вкусовые рецепторы менее чувствительные, поэтому пища вам может казаться пресной, тогда, как в реальности это не так», — объяснила она.

Нефедова также отметила, что повышенная сухость в самолете может привести к обезвоживанию, и как следствие, к головным болям и усталости.

«Поэтому пейте больше простой чистой воды и возьмите с собой свежие овощи и фрукты. И не забывайте каждые 1,5 часа вставать и ходить, дабы улучшить лимфоток, кровообращение и избежать тромбов», — посоветовала она.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, от какой еды стоит воздержаться на отдыхе.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть