Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Великобритании кошка устала от работающего из дома хозяина и впала в депрессию

Работающий удаленно британец узнал, что собственная кошка устала от его постоянного присутствия в доме, когда отвез питомицу к ветеринару, решив, что она заболела. Его историю рассказало издание The Sun.

Житель Большого Манчестера Гарри Джонс забеспокоился, когда его кошка Хелен начала писать в доме, громко мяукать и царапать входную дверь, чтобы выбраться наружу. Кошка разорвала книгу, которую читал хозяин, не дала спокойно посмотреть фильм и очень разозлилась, когда соседка Гарри по квартире вернулась с работы.

Хозяин попытался поднять кошке настроение, накупив ей разных игрушек, но это не помогло. Тогда мужчина всерьез забеспокоился и отвез Хелен к ветеринару. Каково было удивление Гарри, когда доктор ответил, что с его кошкой все в порядке, она абсолютно здорова, просто ей не хватает личного пространства и она устала от своего хозяина.

Ветеринар добавил, что кошки очень остро реагируют на смену обстановки, и если они раздражены, то могут заболеть циститом. Он также посоветовал владельцам, которые все время проводят дома, создать для питомцев безопасные укрытия, где животные смогут уединиться.

«Когда кошки испытывают стресс, у них возникает так называемый идиопатический цистит, который заставляет их писать по всему дому. Это очень часто случается, когда кошка нарушает привычный уклад жизни, например если хозяева переезжают, приобретают новую мебель или устраивают вечеринку», — уточнил ветеринар.

Гарри Джонс надеется, что его возвращение в офис поможет ему восстановить добрые отношения с Хелен.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, что в Дубае невеста осталась без жениха после укола ботокса.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть