Слушать новости

Закрытие ММКФ: что надели российские звезды

В столице завершился Московский международный кинофестиваль – отличный повод, помимо всего прочего, продемонстрировать вечерние платья и украшения, что и сделали отечественные звезды кино и телевидения. В России, как нигде, сильна вера в вещи богатых брендов, которые должны спасти, по мнению их обладательницы, «от всего». Корреспондент «Газеты.Ru» разглядывал участников шествия на церемонии закрытия ММКФ-2009.

Блистали преимущественно дамы – в нарядах как от зарубежных, так и от российских дизайнеров. С импортными туалетами дамам помогал американский дизайнер Зак Позен, который декорировал знаменитостей на правах официального стилиста кинофорума. Так, для актрисы Алены Бабенко он выбрал струящийся сарафан «под леопарда» собственного производства, подол которого позже «струился» под подошвами гостей, и сумочку-клатч RoDo; актрисе Равшане Курковой порекомендовал черное платье с воланами в стиле 30-х годов от Patrizia Pepe и такую же сумочку. Актрисе Екатерине Волковой досталось позеновское платье сиреневого цвета.

Лавры стилиста не дали покоя и светской даме Ульяне Сергиенко, которая предложила своим подругам – телеведущей Ксении Собчак и бизнес-леди Полине Киценко – выбрать наряды от Алены Ахмадуллиной.

Последняя не возражала и также поддержала внешним видом собственную марку. В итоге гости ММКФ увидели четверку вампирелл в длиннополых туалетах черно-зеленых цветов с одним на всех макияжем – ярко-красные губы и smoky eyes. Сергиенко, как автор этого текстильного натюрморта, сочла нужным выделиться и накрутила на голове чалму.

Актриса Елена Захарова надела зеленое платье Christian Dior; актриса Ирина Гринева выбрала черное платье того же модного дома и черную сумку. Вообще, черный цвет в аксессуарах преобладал – участница одного из фильмов-победителей Рената Литвинова тоже появилась с черным клатчем, в черном платье и замысловатым ожерельем цвета начищенной меди. Кстати, об украшениях — и Алена Ахмадуллина, и Ульяна Сергеенко, и телеведущая Екатерина Гринчевская выбрали ювелирные изделия марки Jaipur Gems – серьги и кольца.

Российских производителей поддержали телеведущая Екатерина Мцитуридзе в платье DENIS SIMACHEV с надписями вроде «Цой жив» и актриса Любовь Толкалина, выбравшая ZimaLetto, а актрисы Олеся Судзиловская, Ирина Безрукова и Оксана Кутузова отдали предпочтение нарядам от московского дизайнера Сергея Ефремова.

Кутузова, правда, добавила к своему туалету сумку Yves Saint Laurent, а актриса Рамиля Искандер в платье от Евгении Островской и с ниткой белого жемчуга на шее надела туфли Giuseppe Zanotti и взяла с собой одноименную сумочку.

Актриса Наталья Лесниковская была в открытом шелковом платье от Макса Черницова, артистка Эвелина Бледанс выбрала туалет от Сабины Горелик – белую прозрачную тунику с объемной оторочкой, которая смотрелась как пародия на предмет гардероба, и зеленую сумку в виде веера. Актрисы Анастасия Цветаева и Екатерина Вуличенко надели платья разных фасонов, но зато одинакового телесно-белого цвета,и сливались на фоне друг друга.

В итоге «наш ответ» красному ковру «Оскара» получился ярким и разноголосым, а главное — совершенно не антикризисным.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть