Кризис в Москве: Париж, косметика, арии из опер

Юлиана Головченко, Лилия Скопинцева 20.02.2009, 20:44

Водоворот светской жизни столицы по-прежнему бурлит, и не останавливают его ни поднадоевший кризис, ни унылая февральская погода. Публика просматривает французские фотографии, изучает элитную косметику и слушает классическую музыку.

В выставочном зале «Особняк Спиридонова» открылась выставка «Пленка закончилась. Париж только начинается». Автор экспозиции, знаменитый французский фотограф Мишель Сетбун, лично присутствовал на вернисаже. Выставочное пространство постарались оформить в стиле, который должен был, видимо, передать «дух Парижа». Девушки в платьях цвета французского флага раздавали цветы, художники-шаржисты в шарфах и беретах рисовали портреты всех желающих, мимы развлекали публику в силу своего таланта. Телеведущий Владислав Флярковский выступил с официальной речью, после чего Сетбун увлек гостей к своим работам.

Около 50 видов Парижа оказались напечатанными не на привычной бумаге, а на алюминиевых пластинках.

По фотографиям было хорошо видно, что автор признает в качестве точки съемки только крыши французской столицы. Сетбун пояснил, что самое сложное в его работе — это, действительно, забраться наверх: большинство зданий, с высоты которых снимал фотограф, являются историческими памятниками, некоторые имеют стратегическое значение. Чтобы получить разрешение разместиться с фотоаппаратом на какой-нибудь крыше, говорит Сетбун, порой уходят годы, а высота стопки документов, которые он насобирал для обхода чиновников, составляет уже 20 сантиметров.

Далее последовал мастер-класс — Сетбун на глазах зрителей, среди которых были супруга режиссера Никиты Михалкова Татьяна, банкир Александр Гафин, режиссер Андрей Житинкин, директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова, собрал камеру обскура при помощи пивной банки и еще нескольких незатейливых предметов. К слову сказать, часть его работ выполнена посредством этого устройства. Каждому зрителю предлагалось попробовать себя в роли Мишеля Сетбуна — набор, который использовал фотограф, собирая оптический девайс, выдавали гостям в качестве подарка.

В одном из московских ресторанов прошла очередная церемония вручения международной премии в индустрии красоты — Prix D'Excellence de la beaute.

Косметические продукты (их выбирает жюри — редакторы международных глянцевых журналов), удостоенные этой награды, носят в течение года логотип премии, тем самым заявляя потребительницам о признании своего качества. Prix d'Excellence de la beaute, основанный французским журналом Marie Claire, присуждается в Париже с 1985 года; в Москве премия обосновалась недавно, но успела стать поводом для встречи друг с другом представителей столичного бомонда.

Узнать, что должно быть на туалетном столике, пришли телеведущие Екатерина Одинцова, Дана Борисова и Елена Ищеева; также были замечены несколько дам, чей статус можно было бы определить как «бизнес-леди». Еще одна телеведущая Екатерина Стриженова, чей безупречный внешний вид регулярно отмечают ее интервьюеры, гармонично выглядела в роли ведущей церемонии, посвященной красоте. Профессионально поставленным голосом она предложила провести вечер под грифом «антикризисный». Публика встретила инициативу дружными аплодисментами. Началось перечисление косметических марок-победителей. Таковыми стали средства (от блеска для губ до крема-автозагара), изготовленные ведущими производителями косметики — Estee Lauder, Guerlain, Lancome, Giorgio Armani, Helena Rubinstein, Dior, Clarins.

В подмосковном комплексе «Барвиха Luxury Village» состоялось выступление итальянского тенора Андреа Бочелли.

Несмотря на пафос мероприятия, который образовался как в результате выбора места — концертный зал при «роскошной деревне», так и цен на билеты — от 60 до 120 тысяч рублей, гастроли зарубежного артиста выглядели «приложением» к мероприятию.

То ли оттого, что выступление тенора проводилось совместно с выставкой ювелирных украшений марки Pasquale Bruni, чей основатель является поклонником Бочелли, то ли потому, что слушатели забыли отметить талант певца традиционными букетами, а может, оттого, что визит всемирно признанного артиста оказался очередным поводом для светской тусовки.

На встречу с прекрасным пришли актриса Инна Чурикова с мужем — режиссером Глебом Панфиловым, актриса Олеся Судзиловская, пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой с женой — певицей Анитой, адвокат Дмитрий Якубовский с супругой и другие известные личности. До начала концерта гостям было предложено скромное, но вполне изысканное угощение. Отведав канапе с моцареллой и ветчиной под соки и шампанское, светские любители музыки перешли к неаполитанским песням с нового альбома Incanto и ариям из классических опер.