Слушать новости
Слушать новости

Мишель Обама разобрали с ног до головы

Мишель Обама, первая леди Америки, появилась на обложке мартовского номера американской версии журнала Vogue. Читатели издания могли подробно рассмотреть шелковое платье пурпурного цвета от Джейсона Ву, в котором миссис Обама предпочла давать интервью.

Некоторое время назад стилисты критиковали Мишель за то, что она надела черный кардиган поверх платья от Narciso Rodriguez в ночь накануне выборов. В беседе с Vogue первая леди прокомментировала это так: «Я стараюсь быть практичной. Всегда найдется кто-то, кому не понравится то, что вы носите, — у всех же разные вкусы. Некоторые думают, что тот свитер был ужасен, но мне было холодно, и он был мне необходим!» Миссис Обама добавляет: «Я люблю одежду и, прежде всего, я ношу то, что я люблю. Считаю, что все женщины должны сосредоточить свое внимание на тех нарядах, которые делают их счастливыми и которые дают возможность чувствовать себя комфортно».

«Газета.Ru» обратилась к российским дизайнерам с просьбой прокомментировать некоторые туалеты первой леди США. Что они думают о ее манере одеваться?

Юлия Далакян:

«Красочность нарядов жены президента США не знает границ. Использование ярких цветов часто является имиджевым ходом многих симпатичных мулаток, и порой это достигает экстремальных пределов. В данном случае речь идет о госпоже Обама – даме статной, «лучезарной» и позитивной. Поэтому стиль яркий, однозначно незабываемый — с точки зрения пиара новоявленной первой леди неплохо. Но все-таки хочется больше элегантности и утонченности. Так как минимализм и аскетичность очень подходят любой экзотичной внешности, я бы предпочла видеть даму такого уровня и стиля в более сдержанных одеяниях. По крайней мере, больших воротников (как в голубом пальто), контрастных горизонтальных сечений (как в черно-красном платье) и прочих моментов, которые еле держатся на грани перебора в сторону вульгарности, допускать нежелательно».

Елена Супрун:

«Мне нравится, как одета первая леди США, — на всех фотографиях. Ее стиль напоминает стиль 70-х годов и туалеты Жаклин Кеннеди. Особенно мне понравилось белое муслиновое платье, очень красивое. Исключение в гардеробе госпожи Обама составляет черно-красное платье; я бы не стала ей советовать носить платья такого фасона, потому как он подчеркивает недостатки ее фигуры, в частности, ее ног. Также я бы рекомендовала госпоже Обама не увлекаться одеждой слишком ярких цветов».

Макс Черницов:

«Мишель Обама, равно как и ее супруг, кажутся мне виртуальными персонажами. Зная историю костюма и традиции этикета, я не могу поверить, что первая леди в жизни может одеваться так, как на фотографиях. Виртуальность я усматриваю в отсутствии личного стиля. Миссис Обама подобна кукле Барби: в первую очередь, бросается в глаза то, во что она одета. После просмотра фотографий запоминается не её образ, а только «то самое красное с черным платье» или странного мертвенно-оливкового цвета перчатки, или «платье выпускницы» на одной лямке.

То она яркая, как Опра Уинфри (красно-черное платье), то золотая, как дочь нефтяного шейха (желтый костюм на инаугурации), то выглядит, словно беженка с немытыми волосами (в голубом пальто). Она — голливудская звезда, которая наслаждается собой и уже мнит себя легендой...

В целом не самый удачный образ в современной политике. Думаю, образ сдержанной, целеустремлённой, волевой и ответственной женщины скоро станет более актуальным, чем бесконечные «гламурные» дивы».

Денис Симачев:

«Белое платье — элегантное и нежное, белый цвет ей к лицу, но, думаю, можно было бы обойтись и без бретельки. Желтый костюм — немного яркий цвет для официальных приемов, но крой платья и пальто соответствующий. Красно-черное платье — сочное и яркое, особенно победоносно смотрятся элементы алого цвета на атласе, подчеркивающем фигуру. Голубое пальто напоминает образ Джеки Кеннеди. В таком пальто, небесного цвета, полезно ездить на благотворительные встречи в школы и университеты. Розовое платье — первый выход в Голливуд. Судя по цветам, первая леди любит яркие вещи. Такое платье подойдет скорее для популярных певиц на церемонии «Грэмми», для супруги первого лица государства оно довольно смело. Ну, какое государство, такая и первая леди. Думаю, Америка еще сможет ею гордиться».

Маша Цигаль:

В белом платье Мишель Обама выглядит по-настоящему роскошно. Идеально — вот что можно сказать про данный выбор. Особенно хотелось бы отметить этот светлый цвет, который не только невероятно идет жене президента, но и подчеркивает торжественность ситуации.

Желтый костюм: первое, что сразу можно сказать, глядя на первую леди США, — это то, что одеваться Мишель действительно нравится. И это ей, стоит заметить, удается. Достаточно официально, в меру консервативно, абсолютно соответствует ситуации. Нравится монохромность цветовой гаммы наряда. Мне кажется, с появлением такой первой леди можно снова вспомнить забытое слово «элегантность».

Голубое пальто: не могу не отметить, что оттенки синего, безусловно, к лицу Мишель. Но этот образ немного разочаровал. Пальто с широким отложным воротником ей не подходит. Значительно увеличивает зрительно верхнюю часть туловища и смотрится так, словно больше на пару размеров.

Красно-черное платье: меня радует определенная смелость в выборе нарядов. Сочетание красного и черного, комбинация различных по фактуре тканей — стопроцентное попадание в цель и прекрасный выбор для ее достаточно классического образа. Знаю, что Мишель подверглась многочисленной критике за надетый поверх платья кардиган. Я в данном выборе не увидела ничего предосудительного. Единственное «но» в этом образе — следует заменить балетки на каблук.

Розовое платье: если не знать, кто перед нами, я бы решила, что это актриса или иная звезда с красной дорожки. Ярко, свежо, сексуально. Для первой леди — достаточно смело. Но яркая внешность — весомый аргумент в пользу контрастных цветов и провокационных деталей в выборе одежды».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть