Бизнес, самолеты, девушки

Юлиана Головченко 21.04.2008, 12:09

На прошлой неделе в Москве награждали стильных девушек, кинематографистов и бизнесменов от туризма.

В Центральном доме предпринимателя прошла церемония вручения первой Национальной премии Travel Academy Awards — награды, которая присуждается лауреатам в области business travel.

В России рынок бизнес-путешествий еще молод, и многие еще не поняли его сути. «Туризм — это отдых, он по определению не может быть деловым, — отвлекающим маневром начал церемонию ведущий. Цель нашего мероприятия — показать, что же все-таки такое business travel.» Показывали на примере лауреатов — лучшей авиакомпанией для бизнес-поездок назвали «Аэрофлот», лучшей гостиницей — Marriott Aurora, лучшим консульством для получения деловых виз признано консульство Швейцарии, а лучшей страной для проведения деловых мероприятий — Великобритания.

Церемонию посетили главы консульских отделов нескольких десятков посольств, владельцы и руководители отечественных и зарубежных авиакомпаний, а специальным гостем и председателем жюри стал Роберт Дайкин — эксперт-консультант с мировым именем в области business travel для крупных корпораций.

В клубе «Б1 Maximum» состоялось вручение премии «Самая стильная в России» по версии журнала «Hello!»

Вечер прошел в атмосфере язвительных шуток, во многом благодаря участию в церемонии Ксении Собчак в качестве соведущей Федора Бондарчука. Череду сюрпризов — ожидаемых и не очень — открыло акробатическое выступление Ксении, вспомнившей занятия в балетной студии при Мариинском театре.

Сорвав аплодисменты благодаря мелькнувшим в процессе экзерсиса трусам, Собчак вместе с Бондарчуком приступила к своим обязанностям. В номинации «Классика» победила предприниматель и просто спортсменка Ольга Слуцкер, которой вручил приз артист балета Андрис Лиепа.

Награда в номинации Sexy Look досталась Тине Канделаки, ей вручил приз шоумен Игорь Верник. Актер злоупотребил положением и, забыв на некоторое время о «сексуальной» лауреатке, принялся признаваться в любви своей супруге, которая находилась в зале.

Комическим оказалось присутствие на сцене Ренаты Литвиновой, победившей сразу в двух номинациях — «Богемный шик» и «Самая стильная в прошедшем году», а также получившей приз зрительских симпатий.

Актриса вышла в черной маске на пол-лица, которая стала предметом повышенного внимания ведущей. «Вы хотите нас эпатировать, Рената?» — спросила Собчак. «О каком эпатаже говорите вы, Ксения! Кто здесь только что висел трусами наружу?» — парировала Литвинова. Дамы обменялись еще несколькими недружелюбными репликами.

За вторым призом Литвинова вышла уже без маски. «Это платье вас полнит, Ксения, вы переоденьтесь, а мы вас пока заменим», — заметила Рената, парируя ответные колкости Собчак фразой: «Я понимаю, вы просто молоды еще. Ну, не стоит так переживать из-за своей челюсти». «На этой высокой ноте мы приступаем к объявлению следующей номинации», — удалось вставить слово Бондарчуку, пытавшемуся весь вечер умерить пыл энергичных дам.

В зале за происходящим наблюдали матери Ксении и Федора Людмила Нарусова и Ирина Скобцева. Знаменитая актриса также получила приз за многолетнюю приверженность хорошему стилю. «Сейчас открывают много различных генов, может быть, когда-нибудь откроют и ген стиля», — сказала вдова Сергея Бондарчука, получая премию.

В киноцентре «Пушкинский» телеканал провел третью церемонию вручения премии «Кинонаграды MTV Россия».

Почетной гостьей вечера стала Пэрис Хилтон. Скандальная блондинка из Нового Света, видимо, за неимением в России собственных героев, стала писаной торбой, с которой носились все, включая поклонниц с улицы, пришедших взглянуть на символическое топтание красной дорожки перед кинотеатром.

Однако Хилтон не успела утомить собой гостей церемонии — появление Пэрис на сцене «Пушкинского» носило символический характер, который явно не соответствовал шумихе, сопровождающей ее российский визит. Гламурная девушка вышла на сцену в начале вечера, после чего ее сменили основные ведущие — Мария Малиновская и Дмитрий Нагиев, и ближе к концу — когда вместе с Ксенией Собчак поучаствовала в фарсе, придуманном устроителями мероприятия.

Две светские львицы изобразили встречу двух сестер, разлученных в детстве. Ксения упорно называла Пэрис «Лариской» и рассказывала соответствующие небылицы.

Пэрис, будучи настоящей американкой, улыбалась, в отличие от присутствующих в зале.

«Самая зрелищная сцена» обнаружилась в фильме «В ожидании чуда», «Лучшим зарубежным фильмом» стали «Пираты Карибского моря», «Лучшим кинозлодеем» — Андрей Панин, а «Лучшим фильмом года» — «Ирония судьбы-2». Второй среди лучших фильмов оказалась лента Никиты Михалкова «12», а третье место заняла комедия с парадоксальным названием «Самый лучший фильм». Почетный приз «Признание поколения» получил Федор Бондарчук.

Очередное явление Пэрис Хилтон российскому народу состоялось на следующий вечер в галерее «Артериум».

Заморская гостья стала почетной персоной на вечеринке в духе 60-х годов, затеянной по случаю выставки британского фотографа Фрэнка Хэбичта. Его работы, предлагавшиеся к приобретению за несколько тысяч евро, изображали группу The Beatles, Сержа Генсбура, Джейн Биркин, Верушку фон Лендорф и просто обнаженных соседок и подружек автора. Дополнением к атмосфере стали несколько винтажных платьев от Yves Saint Laurent, Etro и Christian Dior, среди которых оказались маскировавшиеся под винтаж работы отечественного модельера. Гости, среди них — Андрей Бартенев, Игорь Верник, Лада Дэнс, Полина Киценко, постаравшиеся соответствовать дресс-коду 60-х, толпились в небольшом помещении галереи.

Когда же, спустя три часа после начала мероприятия, появилась Пэрис Хилтон в сопровождении охраны, знаки внимания ей оказали в основном фотографы. Дама сделала почетный круг по галерее, после чего отправилась выполнять следующие пункты своей культурной программы.