Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Дело помощи детям и игры на снегу

,
События, имеющие отношение к зиме и любви, открыли и завершили прошедшую неделю.

Самым шумным событием недели стал «Бал Любви», устроенный супермоделью Натальей Водяновой 14 февраля в усадьбе Царицыно. Задачей организаторов было собрать в Москве как можно больше мировых звезд для обозначения уровня мероприятия и заставить отечественных миллионеров раскошелиться на благотворительном аукционе в пользу детей. Проект по обустройству бесплатных игровых площадок в российских регионах, которым занимается фонд Натальи, пока выглядит прекрасным замком на песке, но супермодель привлекает к делу все доступные ей средства и связи.

Обещанных Дэвида Боуи, Кортни Лав, Клавдию Шиффер в Москву привезти не удалось, зато сюда доехали модельеры Валентино Гаравани и Диана фон Фюрстенберг, фотограф Марио Тестино, супермодель Ева Герцигова, актрисы Люси Лью и Эммануэль Сенье, певица Наталья Имбрулья и певец Брайан Адамс. Гостям сперва устроили частную вечеринку с цыганами, затем покатали на коньках по Красной площади, а после по морозцу отвезли в Екатерининский дворец, где, впрочем, натоплено было жарко и даже соболя для голых дамских плеч не понадобились.

Ужин, билеты на который стоили 2 тысячи евро, а столики — 25, сопровождался аукционом.

На нем разыгрывались свадебное платье от Валентино, картина Дамиана Херста, серенада Брайана Адамса, фотосъемка у Марио Тестино, кровать от Филиппа Старка и другие приятные мелочи. Торги, в которых принимали участие в основном представители российского бомонда, принесли устроителям около 4 миллионов евро. Самым дорогим лотом (1 миллион 200 тысяч) стала картина Херста, написанная специально для бала. За рекордную сумму в 600 тысяч, перебив лот у Ксении Собчак, купила свадебное платье «Антуанетта» совладелица ИД «Собака» Вероника Белоцерковская. Фотосъемка в Vogue в компании супермоделей была продана за 450 тысяч. Рустам Тарико приобрел за 300 тысяч право назвать новый сорт орхидеи в честь своей подруги. 200 тысяч отдал Игорь Чапурин за возможность посетить «Оскар» и погостить у Дианы фон Фюрстенберг. И совсем недорого — за 50 тысяч евро — Наталья Синдеева купила кровать с bdsm-аксессуарами. Дело помощи детям прошло на удивление успешно.

«Красиво составлено, — смутно вспоминая классику, решили многие участники. — Под таким соусом и деньги дать можно».

В элитном поселке открылся одноименный торговый комплекс «Жукоffка Плаза», а в нем — бутик Helen Yarmak.
Российский модельер подошла к оформлению своего салона творчески: пространство напоминало хоромы зажиточного купца. Столы, кровати, диваны и кресла в этом помещении драпировали шубы из рыси и соболя. Пушистые образцы творчества госпожи Ярмак взяли себе плечи и модели — в публике растворились несколько девушек в манто. Обстановка в бутике одновременно напоминала музей и сюрреалистический спектакль. Впрочем, публика без стеснения вертела в руках дорогие меха, после чего некоторые просили «завернуть с собой» изделия, цена которых достигает нескольких миллионов.

Собравшихся развлекали лотереей.

Розыгрыш вели журналист Геннадий Йозефавичюс и председатель совета директоров «Жукоffка Плаза» Андрей Смородин. Посетителям бутика доставался преимущественно алкоголь и игрушки. Винный погреб торгового комплекса предложил гостям продегустировать Chateau Mouton Rothschild 1994 — года основания дома моды Елены Ярмак. После чего вторую бутылку этого вина разыграли в лотерее.
Порадоваться процветанию мехового кутюрье приходили предприниматели Андрей Казьмин, Алла Алёшкина, Александр и Галина Самусевы, Феликс Комаров, Ида и Виктор Бондаренко, а также адвокат Дмитрий Якубовский, телеведущая Александра Буратаева, актриса Эвелина Бледанс и родственники политика Татьяна и Евгения Шохины.

Десятиградусный мороз не помешал московскому бомонду собраться в конно-спортивном комплексе «Отрада» на пятый Mercury Snow Polo Cup 2008.

Турниры по поло еще во времена императорской России считались не только спортивными событиями, но и популярными светскими раутами. Цель игроков — загнать молоткообразной клюшкой мяч в ворота соперника. Если в состав каждой команды поло на траве входят четыре игрока, то в зимнем поло их трое. И время игры сокращено, так как на снегу лошади устают быстрее, а для того, чтобы они не скользили, их обувают в специальные бахилы. В нынешнем состязании приняли участие четыре команды, каждая из которых состояла из двух игроков-патронов и одного профессионального игрока из Великобритании и Аргентины. Из последней страны, где игра распространена довольно широко, были доставлены специальные поло-пони для московского турнира.

Гости рассаживались на открытой деревянной веранде, выстроенной непосредственно перед полем. Морозоустойчивость проявили вице-президент Альфа-банка Александр Гафин, актрисы Ольга Кабо, Алика Смехова и Марина Могилевская, телеведущая Марианна Максимовская, ресторатор Татьяна Курбатская, директор по развитию Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос и музыкант Максим Покровский. Впрочем, мерзнуть не предполагалось — желающих заворачивали в белые пледы, а на столиках присутствовали самовары и пироги.

Большим спросом пользовались бары изо льда — девушки за стойкой не успевали наполнять рюмки «горючим».

После первой игры, которой предшествовал мастер-класс по поло именитого англичанина Джейми Ли Харди, гости прервались на посещение ресторана спорткомплекса. Проведя час на свежем воздухе, любители поло энергично принялись уничтожать запасы еды и алкоголя, а эстетической составляющей перерыва стало выступление музыканта-виртуоза Евгения Волчкова. Через час звуки его домры сменились топотом копыт.

Финальный матч закончился церемонией награждения. Тут же, на поле, вкатили импровизированные подмостки, и ведущий объявил победителей. Всем вручили сертификаты-скидки на покупку недвижимости и кубки турнира, а обладателям первого места еще и водку. «Тут по сценарию должен начаться салют», — сообщил ведущий, заглянув в бумажку, и верно: не достигнув серого подмосковного неба, в снегу забили фонтаны бенгальского огня. После чего публика направилась на заключительный фуршет, а заодно послушать симфоджаз братьев Ивановых.

Новости и материалы
Киркоров отказался идти на мировое соглашение с Успенской
И. о. главы МЧС Подмосковья выехал на место пожара во Фрязино
В подмосковном Фрязино в горящем НИИ «Платан» находятся люди
Бондарчук раскрыла отношение к большой разнице в возрасте у пар
В Уфе задержали мужчину, который разбил окна и спрятался в чужой машине от дождя
Власти Германии объяснили правила применения оружия, переданного ВСУ
Из горящего здания НИИ во Фрязино вывели одного человека
Павлович прервал молчание после поражения от Волкова на турнире UFC
Глушаков заявил, что Промес не валял дурака в тюрьме
В Венгрии сочли отправку инструкторов ЕС на Украину «красной линией»
Стало известно, где размещались пусковые установки ATACMS перед атакой на Севастополь
Маск назвал оружие для войн будущего
Число погибших при терактах в Дагестане достигло 20
На Западе предупредили о возможном взятии Харькова ВС РФ из-за ударов ВСУ ракетами ATACMS
На Украине подожгли три автомобиля военных
Стало известно, можно ли просверлить дырку в аккумуляторе, чтобы его оживить
В Харькове сотрудники военкомата насильно мобилизовали мужчину
«Пророку», утверждающему, что Бог дал ему формулу выигрыша, запретили посещать казино
Все новости