Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Французский любовник и шоколадные платья

,
На неделе торжествовали победу человека над шоколадом, работы над человеком, канцелярии над огнем, роскоши над всем остальным.

Светская программа форума Moscow Supreme Luxury, заседавшего в «Ритц-Карлтоне», проходила как в залах отеля, так и на выезде — в демонстрационном зале ГУМа, клубе The Most и Историческом музее. До Ice Cool Glamour в ГУМ доехали большинство участников конференции и появились на красной дорожке, сияя вечерними туалетами и бриллиантами. На вечеринке были также замечены Дарья Жукова и ее подруга Камилла аль-Файед. Роман Абрамович конференцию не посетил. Во время форума в «Ритц-Карлтоне» видели и Анну Курникову, но она, по слухам, решала личные проблемы и бизнес-конференцией не интересовалась.

На афтепати в «Мост» доехали лишь самые стойкие, которые и застали выступление артистки классического балета под клубную музыку. В клубе видели Александра Мамута, по слухам, безуспешно пытавшегося пройти в вип-зону без соответствующего бэйджа. В Историческом музее показали меховое дефиле и ублажили слух именитой публики выступлением оперного певца-самородка.

А в Гостином Дворе демонстрировали непривычную ипостась пищевых продуктов.

В ста метрах от Кремля проходил гастрономический фестиваль «Фуд-шоу» совместно со Вторым салоном шоколада в Москве. Два мероприятия, проводимые на одной площадке, так и не смогли достичь полной гармонии — то слева, то справа вылезали «несъедобные» детали.

О победе человека над шоколадом свидетельствовали коричневые скульптуры в стиле эпохи Возрождения и статуэтки более прозаичного характера вроде тех, что обычно создают в дереве и фаянсе. Среди стендов с подобными произведениями, весящих не один килограмм, попадались вполне конкретные вещи. Например, пластиковые контейнеры для завтраков-обедов, соковыжималки или отечественная гомеопатия. Но соковыжималка — более обыденный объект, чем, например, известная телеведущая, кромсающая помидор. Поэтому мастер-класс супругов Стриженовых по приготовлению ризотто и томатов с моцареллой не остался без аудитории.

Но главное шоу — дефиле шоколадных платьев — пришлось на тот момент, когда, казалось бы, пора доедать промо-конфеты и идти домой.

Модели были одеты в текстильно-пищевые конструкции — совместные творения французских и российских дизайнеров, среди которых оказались Юлия Далакян и Алишер. В платье актрисы Эвелины Бледанс плитки шоколада пришлись на оторочку лифа, у телеведущей Екатерины Коноваловой шоколад был не только на одежде, но и в руках, певица Полина Гриффис поглощала съедобные украшения с японского зонтика — ей достался наряд гейши. Больше всего аплодисментов вызвало появление телеведущей Анастасии Чернобровиной в белом мини-платье с огромной шоколадной розой, полностью заслонявшей тело диктора. Последним был юноша, чей самурайский образ создала Машей Цигаль, — шоколадной у него была только ветка сакуры в руках.

В ресторане «Люмьеръ» прошла презентация журнала «8 часов» — издания, созданного в помощь тем, кто «сгорает» на работе.

С периодичностью раз в месяц сто пятьдесят страниц формата А4 будут обращаться к потенциальным трудоголикам от 25 до 50 лет с материалами о том, как относиться с юмором к трудовым будням, публиковать мнения медицинских экспертов, практические советы страдающим трудоголизмом и интервью с «не отходящими от станка» знаменитостями. Никто из собравшихся в этот вечер не пересидел на рабочем месте, и к восьми часам интерьер заведения в стиле ретро был заполнен гостями. В толпе были замечены телеведущая Александра Буратаева, ее коллега по цеху Маша Малиновская и ресторатор Михаил Мухтасипов. Гостей развлекали поп-музыкой и эротическим шоу в нижнем белье, которое, по замыслу, должно было отвлекать трудоголиков от работы.

В четверг на первом же этаже ЦУМа открылся бутик нишевой парфюмерии Frederic Malle.

Этого события давно ждали московские ценители редких ароматов. На открытие приехал сам элегантный сорокапятилетний француз Фредерик Малль, который несколько лет назад воплотил в жизнь блестящую маркетинговую идею. Малль, внук основателя Parfums Christian Dior Сержа Эфтлера, пригласил к сотрудничеству самых известных современных парфюмеров и, не ограничивая их коммерческой концепцией и бюджетом, попросил сделать по аромату-другому для марки. Он упаковал их в элегантные черно-красные коробочки с именами и портретами парфюмеров и создал культовый бренд Editions de Parfums Frederic Malle. На открытии московского бутика куртуазный Малль учил публику, в частности актрису Викторию Толстоганову, пользоваться специальными кабинами для распрыскивания ароматов. Открыв дверцу красной будочки, похожей на телефонную, завороженные посетители вдыхали шлейф аромата. Основатель же расписывался на коробочках с ароматами, особенно популярностью среди которых пользовалась новинка под названием French Lover.

А на третьем этаже ЦУМа открылся корнер Yves Saint Laurent.

Соседями его оказались Lanvin и Bottega Veneta. Небольшое пространство YSL отгородили от остальных покупателей универмага красными лентами, там столичные модники пили шампанское. Корнер украшали модели из коллекции Croisiere Femme 2008 Стефано Пилати, креативного директора марки.

В трех частях новой коллекции, которые автор назвал «Верушка», «Довилль» и «Дневная красавица», есть одежда для любого повода и времени суток. Тут можно найти туфли с позолоченными каблуками, расписанные вручную майки, пальто с рукавами из меха, портмоне и милитаристские сумки.

Трудно было узнать Верушку фон Лендорф на фотографии, попавшей в пространство проекта «Мишель Конт: Модные и вечные. Русский драйв in Vogue» в галерее «Победа».

Изображение знаменитой модели и актрисы, равно как и Софи Лорен, Игги Попа, Майлса Дэвиса и других легенд от искусства, служат дополнением и не пересекаются с главной темой выставки — см. название. Собственно, швейцарский fashion-фотограф для этого и приехал в Москву — отснять для вышеупомянутого журнала двенадцать русских женщин на территории «Винзавода» и, «не отходя от кассы», там же открыть свеженапечатанную экспозицию.

На вернисаж пришли почти все его модели, а это Мария Миронова, Наталья Власова — директор Московской школы визажистов, Рената Литвинова, модель Оксана Паутова, дизайнер Дарья Жукова, актриса Екатерина Волкова, Тутта Ларсен, Татьяна Арно, Оксана Акиньшина, бизнес-леди Полина Киценко, дизайнер Катя Гомиашвили и ее сестра Нина — совладелица «Победы».

Волкова пришла с Эдуардом Лимоновым, который долго беседовал с автором экспозиции, оказавшимся образчиком стиля в полузаправленных в резиновые сапоги джинсах и увесистым пледом-кашне на плечах.

Владеющий шестью языками Конт и франкоговорящий писатель предпочли общаться на английском. Публика рассматривала выставленные на продажу сопутствующие товары — каталоги и буклеты. Со стен смотрели Гэри Олдмен, превращенный фотографом в пай-мальчика, и Кейт Мосс в образе, далеком от подиумного гламура.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть