Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Выставка миллионеров-3

Millionaire Fair распахнула свои двери обитателям близлежащей Рублевки и присоединившимся к ним москвичам и гостям столицы в третий раз. Эффект от выставленной напоказ роскоши, конечно, уже не тот, что в первый, но, как и прежде, было на что посмотреть и было что купить.

Президента Чечни Рамзана Кадырова на сей раз не видели — видимо, помешали радостные хлопоты в связи с рождением очередного наследника. Зато не менее громкая светская фигура, подруга Романа Абрамовича и по совместительству дизайнер джинсов Даша Жукова, была приглашена вести церемонию закрытия.

А на пресс-конференции, предваряющей церемонию открытия, выступил сам организатор Millionaire Fair Ив Хайрат.

Он начал свое выступление с того, что поздравил российских болельщиков с выходом сборной РФ в финальную часть чемпионата Европы по футболу.

Онемевшие журналисты не нашлись не только что ответить, но и что спросить: вместо вопросов последовали продолжительные аплодисменты.

В холле выставочного павильона «Крокус-Экспо», где проходила ярмарка, гостей встречали шампанское, увешанные хрустальными сосульками древовидные инсталляции и очередь в гардероб, куда по-вечернему одетые гостьи десятками сдавали норковые и соболиные (тренд сезона) шубки. Было шумно и накурено дорогими сигарами. Открывал мероприятие массовик-затейник Игорь Верник, которого позже видели на стенде одной ювелирной компании, где ему, актрисе Анне Тереховой и еще нескольким быстро скрывшимся селебритиз дарили золотые вещицы. Продолжил культпрограмму концерт «Морального кодекса».

Гулявшие по ярмарке иностранцы не понимали ни слова из берущих за душу отечественных композиций, но все же уважительно кивали, глядя на ветерана отечественной рок-сцены Сергея Мазаева, который выкладывался как молодой.

Завершил ее диковинный перформанс Blue Man Group с игрой на флейте канализационных труб.

На стенде бытовой техники Bugatti под аплодисменты гостя-сикха в традиционном тюрбане танцевали позолоченные стриптизерки в купальниках, а после начался аукцион: с молотка ушла покрытая золотом кофеварка. После непродолжительных, но бойких торгов ее обладателем стал модный мужской портной Сэмми Котовани. Мастер, обшивающий президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и депутата Госдумы прошлого созыва Митрофанова, купил драгоценный агрегат за 6000 евро.

А в это время возле соседнего стенда «Детского мира» с охраной ловили подвыпившего гостя, который стащил с витрины метрового плюшевого медведя.

Фотографам позировал светский лев Константин Андрикопулос с бокалом в руке, а завсегдатай публичных мероприятий Татьяна Метакса из Музея Востока — в своей неизменной вышитой шапочке. Презентация громадной, в натуральную величину, копии картины Рембрандта «Ночной дозор», выложенной из фирменных сине-белых дельфтских плиток от одноименной мануфактуры, вызвала у публики искренний, но мимолетный интерес: вскоре ее внимание отвлекла презентация водки от Дональда Трампа. Напиток оказался неплохой, но не выдающийся; зато доставили его в «Крокус-Экспо» на специально приглашенном вертолете.

После водки желающим показали новые «Вольво», «Лексус», «Кадиллак», усыпанный стразами «Мерседес» и отечественный концепт-кар, навеянный силуэтом легендарной «Победы».

Два солидных на вид гостя, поглядывая на акулье тело автомобиля, всерьез спорили, что у него осталось от оригинала — решетка радиатора или колесные диски. На соседнем стенде в это время вниманию публики предлагались решетки радиатора с драгоценным покрытием то ли из белого золота, то ли из платины и колесные диски, усыпанные бриллиантами.

На стенде галереи Ивана Славинского Millionaire Fair разрисовывали живых красивых раздетых женщин и говорили о перспективах современного искусства. При этом присутствовала одетая (в жакет из каракульчи, шляпку, юбку и сетчатые колготки) самая стилистически безупречно выдержанная дама Москвы Рената Литвинова.

Рената рассеянно слушала докладчиков и поворачивалась к зрителям то правым, то левым профилем.

В воскресенье вечером ярмарка закрылась — после шумной вечеринки «Золотая сотня светской столицы» (вести которую пригласили помимо Даши Жуковой еще и Полину Дерипаску), благотворительной лотереи и концерта певца Марка Артура под симфонический оркестр. С его выступления многие гости предпочли вежливо и незаметно скрыться, чтобы не стоять в очереди в гардеробную.

Новости и материалы
Литва запретила ввоз тысяч наименований продуктов из РФ и Белоруссии
НАТО может назначить спецпредставителя по Украине
Семьи погибших участников спецоперации смогут одновременно получать две пенсии
Захарян забил за «Реал Сосьедад»
В Латвии высказались об отправке войск на Украину
Один из крупнейших мировых производителей кофе дал неутешительный прогноз на 2024 год
В Усть-Лабинске в доме пенсионера нашли арсенал оружия и 4 тысячи патронов
В Кремле анонсировали встречу Путина с многодетными семьями
Мать с детьми похитила бывшего мужа в Ставрополье
Стало известно, кто из россиян удивит на «Ролан Гаррос»
Лавров призвал страны глобального Юга отказаться от участия в конференции по Украине
Слуцкий оценил заявление Трампа о бомбежке Москвы
Силуанов объяснил прогрессию НДФЛ запросом общества на справедливость
В Евросоюзе захотели ускорить переговоры с Украиной о членстве из-за Венгрии
В Москве частной школе грозит закрытие после выявления кори у одного из учеников
Xiaomi представила солнечную батарею для бесперебойной работы камер безопасности
Тюменский бизнесмен заказал поджог магазина своей конкурентки
Чалов близок к переезду в чемпионат Франции
Все новости