Слушать новости

Осень в мехах у камина

На прошедшей неделе в Москве открывали бутики, играли в теннис, представляли меха и духи, а рестораны заманивали посетителей гастролями именитых шеф-поваров и фестивальными дегустационными сетами.

На ланчах и ужинах в рамках Московского Гастрономического Фестиваля председатель оргкомитета фестиваля Андрей Фомин и директор фестиваля Игорь Губенский советовали найти время и попробовать еду в каждом из более чем пятидесяти ресторанов-участников фестиваля. Чтобы выбрать свой, в котором уже регулярно обедать и ужинать с друзьями.

А последняя модная тенденция высокой гастрономии — приглашать постоянного шеф-повара на собственные вечеринки.

Например, такого, как итальянский повар Аугусто Томболато, виртуозно импровизирующего с продуктами и специями. На ланче в «Vанили» мэтр поделился рецептом фирменной пасты и подарил гостям по баночке соуса — угостить домашних. А еще Аугусто придумал в качестве панировки к креветкам использовать тертые фисташки с пармезаном. За десертами же стоило переместиться в ресторан «Галерея». Десерты там образуют выставку «F.E.T.I.S.H» от французского кондитера Пьера Эрме. На выставке: клубника в шоколаде, безе, тарталетки, бисквиты, мармелад, макароны, тонкие «льдинки» карамели, шоколад, кофейные зерна, палочки корицы, лепестки карамельных цветов.

Итальянцы на этой неделе вновь принимали гостей в посольстве — участников выставки «I Saloni WorldWide Moscow 2007».

В честь наступления холодов был зажжен камин. Посол Витторио Клаудио Сурдо и его супруга Ройя принимали гостей целый день. Утром — завтрак-знакомство, днём — участие в выставочных презентациях, вечером супруга посла придумала светское развлечение — лотерею. Разыгрывались два стола от итальянских дизайнеров, золотые цепочки и хрусталь. Одна из цепочек досталась телеведущей Елене Ищеевой. Выигрыши вручали гимнастка Светлана Хоркина и итальянский лыжник Сильвио Фаунер. Вокруг них почтительно бродили итальянские промышленники: Энрико Провази, владелец компании Provasi; Серджио Комиццоли, генеральный директор компании Atremide Russia; владелец Fenoli Casa Club и создатель «Кафе ПушкинЪ» Андрей Деллос. Были замечены также композитор Максим Дунаевский с супругой и вице-президент по связям с общественностью ТНК-BP Владимир Руга.

Модные дома тоже пришли на выручку «людям под зонтами».

Распахнули свои двери бутик «JIL SANDER» в ГУМе, состоялась презентация новой линии одежды марки «TAYA», прошло ежегодное меховое шоу Североамериканской Пушной Ассоциации NAFA, отгремел показ коллекции шуб «зима 2007-2008» от компании «Julia Dilua» в шоу «Принцесса Турандот» в постановке Андриса Лиепы.

Светская обстановка таких мероприятий — непременное условие показов. Не известно, кто больше и что демонстрирует: гости — себя или модные дома — свою продукцию. На показ NATA в Amber Plaza приобщиться к мехам в коллекциях Gianfranco Ferre, Oscar de la Renta, Karl Lagerfeld и других модельеров пришло немало российских актрис. В черном платье и вуали выделялась Рената Литвинова со спутником-англичанином — менеджером дизайнерского дома Nina Donis Томом Амелином. Правда, ушла Рената еще до дефиле. А вот актрисы Полина и Ксения Кутеповы активно примеряли наряды, честно собираясь прикупить что-нибудь теплое на зиму. Певицы Катя Лель, Лада Дэнс и Жасмин тоже приценивались к меховым накидкам, но тут организаторы оказались проворнее — манто певицам просто подарили. Интерес к мехам проявил также вице-президент по связям с общественностью ТНК-BP Владимир Руга. И отмолчался в ответ на вопрос, что ему понравилось больше: длинные шубы из серебристой лисы с кожаным поясом или шортики и бюстгальтер из стриженой норки.

В среду Государственный Центр Современного Искусства на Зоологической сиял розовым цветом.

Это Gucci Group представляла новые духи от Yves Saint Laurent — ELLE. Картины в алых тонах работы Айдан Салаховой, розовый четырехгранный флакончик, традиционный для парфюмерных новинок последних пары лет «гламурный» розово-ягодный аромат, розовые коктейли из шампанского пришли оценить Ульяна Цейтлина, Анастасия Цветаева, Изольда Ишханишвили, Лада Дэнс, Мария Железнякова, модельер Александр Терехов. Приветственные речи произнесли менеджеры Gucci Group и канадская модель и хореограф Коко Роша, лицо нового аромата. Завершился вечер концертом чернокожей певицы и танцовщицы Келли Джойс.

На шоу «Принцесса Турандот» гости собрались в одноименном ресторане.

Охрана на входе была очень строга. Коллекция же — дорогая, каждая вещь авторская, сделана вручную. Меха: соболь, лиса, дикая кошка, черная лама. Отделка из полудрагоценных камней, замши, кожи, шелка, стразов Swarovski, кружев La Perla. За столиками сверкали бриллиантами жены олигархов, сами же промышленники скромно оставались в тени. Ждали закрытого аукциона, и, видимо, поэтому никто не хотел засвечиваться в прессе. Разговоры велись о недавнем открытии отреставрированного клуба «Мост», на котором охрана была еще жестче, чем у «Турандота», об олигархе Александре Мамуте и модельере Алене Ахмадуллиной, обсудили предстоящую неделю RFW и ее неудобную географию в этом сезоне.

Кубок Кремля по теннису уже давно превратился из спортивного турнира в светское событие года, билеты туда заказываются задолго.

В VIP-кафе и на VIP-трибунах можно было заметить вице-премьера Владимира Яковлева, главу Олимпийского комитета Леонида Тягачева, день рождения которого каждый год совпадает с датами проведения турнира — 10 октября, главу Федерации российского тенниса Шамиля Тарпищева, главных редакторов журналов и многих предпринимателей. Все внимательно следили за игрой теннисистов. За чаем в VIP-кафе можно было следить за баталиями по большим экранам.

Вечерами спортсменов тоже ждали поклонники — в пятницу в клубе «Rай» прошла вечеринка «Короли тенниса».

В преддверии финала Кубка Кремля публика собралась обсудить уже сыгранные сеты и поздравить вышедших в финал Николая Давыденко и Елену Дементьеву. Замечены были телеведущий Дмитрий Дибров, директор по развитию Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос и другие. Из теннисистов ожидали Марию Шарапову и Марата Сафина, но, возможно, они прошли с другого входа и расположились в одной из глубоких уютных лож клуба. А может, и не было их вообще, что не помешало гостям клуба веселиться и танцевать до четырех утра. В субботу можно и отоспаться.

Очередь из желающих пройти в клуб «Dяgilev» на pre-party Russian Fashion Week стояла под дождем.

В полутемном зале были замечены: продюсер «Недели» Александр Шумский; его супруга и главный редактор журнала l'Officiel Эвелина Хромченко; дизайнеры Максим Черницов, Юлия Далакян, Султанна Французова, Евгения Островская, Егор Зайцев, Елена Супрун; галерист Айдан Салахова и др. Гостей встречал гламурный рэп, неизменная лотерея и огромное количество моделей. И хотя спутниками их чаще всего были молодые ди-джеи, ничто не мешало девушкам внимательно присматриваться к гостям из VIP-зоны.

А показы коллекций и вечеринки Russian Fashion Week начались в воскресенье в атриуме музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и всю неделю будут проходить там же, кроме того, в ЦУМе, клубе «Газгольдер», особняке П.П. Смирнова, Государственном центральном музее современной истории России (Музее Революции), на Винзаводе, в театре «Эрмитаж» и, опять же, в клубе «Dяgilev».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть