Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Все — в свет!

Начало года, как обычно, ознаменовано замиранием светской и культурной жизни. Мало кто пришел в себя после бурных праздников. Тем не менее уже с середины января сливкам общества придется собраться с силами, ибо впереди много важных и значимых событий — как в России, так и в мире. Газета.Ru предлагает обзор самых интересных мероприятий января — февраля 2007 года.

ЗА РУБЕЖОМ: ПРАЗДНИК МОДЫ

В мире fashion начало года — тяжелое время. Главные мировые недели моды готовы открыть свои двери для осенне-зимних коллекций 2007/2008. Милан, Лондон, Париж и Нью-Йорк всего через несколько недель примут многочисленных главных редакторов глянцевых журналов, байеров, стилистов, экспертов, дизайнеров, моделей и просто fashion people. Таким образом, тенденции конца только что начавшегося года определят уже в феврале.

Milano Moda Donna (17-25 февраля)
Самая авторитетная неделя моды в мире проводится в Милане. Посетить ее считают своей обязанностью все главные участники глобального модного процесса. На ней свои последние коллекции демонстрируют лучшие дизайнеры — Dolce&Gabbana, Armani, Versace , Gucci, Moshino, Roberto Cavalli, Furla и многие другие. На миланском подиуме блистают и отечественные модельеры. Там выступали Валентин Юдашкин и Денис Симачев. А в августе 2006 года трио дизайнеров-участников Russian Fashion Week, состоящее из Юлии Далакян, Максима Черницова и Ларисы Погорецкой, закрыло Миланскую неделю моды сезона весна-лето 2007.

London Fashion Week (11-16 февраля)
Все самые авангардные дизайнеры по-прежнему собираются в столице Туманного Альбиона. В Лондоне выступают дизайнеры нового поколения, которые ищут особые пути в создании одежды и выражении собственного мировоззрения. Свои новые коллекции там постоянно демонстрируют такие известные марки, как Zandra Rhodes, Julian Macdonald, Jenny Packham, Matthew Williamson, Biba и многие другие.

Mercedes-Benz Fashion Week, Нью-Йорк (2-9 февраля)
Лучшие дизайнеры США каждый сезон собираются в Брайтон-парке, где ради этого мероприятия возводиться специальный тент. Организаторы Russian Fashion Week также последовали этому примеру, проведя показы в Парке Горького осенью 2006 года. Очень часто Нью-Йоркская неделя меняет первое слово в своем название — все зависит от спонсора. Осенью им был Olympus, а вот теперь Mersedes-Benz. На подиумах Нью-Йорка показывают свои новые коллекции DKNY, Carolina Herrera, Oscar de la Renta, Philosophy by Alberta Ferretti, Cathrine Maladrino, Neil Barrett, Calvin Klein, Ralph Lauren и другие.

Paris Fashion Week — Haute Coture (22-25 января)
В столице высокой моды — Париже, помимо недели pret-a-porter и отдельных показов мужских коллекций, проходит специальная Неделя haute couture. Свои фантастические творения на суд взысательной публике здесь предлагают легендарные Дома моды: Dior, Yves Saint Laurant, Emanuel Ungaro, Louis Vuitton, Jean-Paul Gautier, Giambattista Valli и многие другие.

В РОССИИ: НЕ ТОЛЬКО FASHION

Хотя в этом году зима не балует нас снегом и холодом, тем не менее зимняя тема остается главной в модных и светских событиях января-февраля в нашей стране.

На каток! (до конца февраля)
Каждую субботу с 16:00 до 18:00 в Москве на катке в Саду «Эрмитаж» проводятся «GLAMOURныe субботы». В течение двух часов посетители катка могут принимать участие в веселых конкурсах и пройти мастер-класс с профессионалами фигурного катания. Зрителям представят танцевальные выступления на льду, а также множество подарков и сюрпризов от журнала GLAMOUR и партнеров проекта.

Unistyle (25-27 января)
Выставка «Unistyle-2007» предоставит всем желающим прекрасную возможность познакомиться с новыми коллекциями модной одежды предстоящего сезона весна-лето в «Экспоцентре» в Москве на Красной Пресне в павильонe № 7.

Олимпийское шоу (31 января)
В «Кристалле» лучшие модели России, олимпийские чемпионы, звезды театра, кино и шоу-бизнеса объединятся в стремлении поддержать Россию и еще раз заявить мировой общественности, что наша страна достойна принять у себя в Сочи зимнюю Олимпиаду 2014 года. Ведущие модели со всех уголков России представят дефиле греческих нимф, которое перейдет в символический снежный вихрь русских красавиц в дорогих шубах из натурального меха, а затем в феерию драгоценностей и вечерних платьев haute couture, а закончится — живой картиной объединения греческой истории Олимпийских Игр с истинным символом русской зимы — очаровательной Женщиной-Сказкой. Весной этого года МОК примет окончательное решение, о том, где будет проводится Олимпиада-2014.

Дефиле от Юдашкина (14 февраля)
В День всех влюбленных в Петербурге в БКЗ «Октябрьский» состоится ставшее уже ежегодным шоу известного российского модельера Валентина Юдашкина. В Москве поклонники Маэстро смогут лицизреть его творчество уже 8 марта.

Moscow Fashion Expo (28 февраля — 3 марта)
В Москве пройдет выставка Moscow Fashion Expo. В «Крокус-Экспо» гостей ждут фрагменты коллекций осень-зима 2007/2008 от таких ведущих брендов как Les Copains, Ungaro Fucsia, Alviero Martini, Byblos, J-Lo by Jennifer Lopez, Fornarina, Gas, Liu Jo, Roccobarocco, Ravazzolo, D'Avenza, Sinclair, Facis, Casadei, Pollini, Santoni, Baldinini, Braccialini, Pakerson, Les Tropeziennes, Tony Ward, Plein Sud и многие других.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть