Техдиректор РФС: в мире признали, что в России есть футбол

Технический директор Российского футбольного союза Андрей Лексаков прокомментировал итоги конференции Международной федерации футбола (ФИФА) в Лондоне, где главные тренеры и технические директора мировых сборных обсудили чемпионат мира — 2018, который прошел в России этим летом. По словам Лесакова, минувший мундиаль был организован на высоком уровне.

«Все выступающие отметили, что это был лучший чемпионат мира и по игре, и по организации. Все подчеркивали открытость нашей страны, все говорили, что полюбили Россию, что для них открылась дверь в другой мир, что россияне их поразили и воодушевили», — цитирует функционера Sport24.

Кроме того, он подчеркнул, что мировые специалисты высоко оценили уровень футбола в России, а также квалификацию российских тренеров.

«Мы открыты, нас признали, признали, что у нас есть футбол. Но надо знать ментальность тех стран, где бы наши тренеры работали, надо достигать успеха на международной арене. Приглашают иностранных тренеров тогда, когда есть успех. Но к нам успех, возможно, придет нескоро. Я всегда говорю, что наши тренеры, в массе своей, хорошо подготовлены. Надо им давать работать», — добавил он.

Чемпионат мира — 2018 прошел в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Победителем турнира стала сборная Франции.