Английский тренер не считает матч с Хорватией реваншем за отбор к Евро-2008

Английский специалист Стюарт Пирс считает, что родоначальники футбола не думают о реванше с командой Хорватии после невыхода из отборочной группы чемпионата Европы 2008 года.

В заключительном матче группы E англичане проиграли хорватам со счетом 2:3 и не смогли попасть в финальную часть турнира, уступив второе место команде России.

Реклама

«Не думаю, что сейчас для Англии принципиально обыграть именно Хорватию. Прошло уже больше десяти лет. Да и реванш был взят в следующем отборочном цикле, когда наша команда дважды победила Хорватию и оставила ее без чемпионата мира — 2010 в ЮАР», — цитирует Пирса газета «Известия».

«Поэтому речь идет не о реванше, а о первом за 52 года выходе в финал. Сейчас важно, чтобы Саутгейту удалось правильно настроить игроков на соперника и объяснить, как нейтрализовать их звезд — Луку Модрича, Ивана Ракитича, Марио Манджукича и Ивана Перишича

Но Гарет уже показал, что тактически его подопечные готовы очень хорошо. Нынешняя сборная Англии отлично понимает, в какой футбол она хочет играть и как добиться позитивного результата», — отметил специалист.

Полуфинальная встреча чемпионата мира 2018 года между сборными Англии и Хорватии пройдет 11 июля в Москве на стадионе «Лужники». «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

Победитель встретится в финале с командой Франции, которая переиграла Бельгию со счетом 1:0.