Экс-игрок сборной Англии: команда справилась с проблемой серии пенальти

Бывший футболист сборной Англии Крис Уоддл прокомментировал победу национальной команды в серии 11-метровых ударов в матче 1/8 финала чемпионата мира 2018 года против команды Колумбии.

В полуфинале чемпионата мира 1990 года Уоддл не смог реализовать пенальти в ворота сборной Германии (1:1, 3:4 в серии 11-метровых), а спустя шесть лет на континентальном первенстве в игре против немцев нынешний главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт не забил с «точки» (1:1, 5:6).

Реклама

«Бить послематчевые пенальти — большое искусство. Можно сказать, что это отдельная часть матча. И в ней ошибались не только мы с Гаретом, но и многие великие футболисты, такие как Роберто Баджо, Рауль, Криштиану Роналду и Лионель Месси. Но я вижу, что сейчас Англия справилась с этой проблемой.

Матч с Колумбией был моментом истины — или мы вновь проигрываем по пенальти, или наконец изживаем из себя этот комплекс. Теперь команда смогла раскрепоститься и в четвертьфинале уже более уверенно обыграла Швецию (2:0)», — цитирует Уоддла газета «Известия».

Полуфинальная встреча чемпионата мира 2018 года между сборными Англии и Хорватии пройдет 11 июля в Москве на стадионе «Лужники». «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

Победитель встретится в финале с командой Франции, которая переиграла Бельгию со счетом 1:0.