Хорватский футбольный союз сделал заявление по инциденту с Видой‍

Хорватский футбольный союз (HNS) прокомментировал высказывание защитника национальной команды Домагоя Виды и тренера Огнена Вукоевича после четвертьфинального матча чемпионата мира 2018 года против России, сообщает «Советский спорт».

«HNS подчеркивает, что эти слова были связаны исключительно с большим числом сообщений со словами поддержки, полученных с Украины, с которой Виду и Вукоевича многое связывает в клубной карьере», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте HNS.

Реклама

В организации отметили, что всем членам сборной Хорватии было рекомендовано воздержаться от любых высказываний, которые могут быть интерпретированы политически.

«Несмотря на это, Хорватский футбольный союз предупредил Виду и Вукоевича, а также других представителей команды, что им впредь следует воздерживаться от высказываний, которые могут быть истолкованы как политические», — написано в обращении союза.

После победы над Россией (3:2) Вида и Вукоевич записали видеообращение, в котором прозвучала фраза «Слава Украине». Подопечные Златко Далича взяли верх над командой-хозяйкой ЧМ-2018 в серии послематчевых одиннадцатиметровых. В полуфинале турнира хорваты сыграют против Англии. Этот матч состоится 11 июля на столичном стадионе «Лужники».

29-летний защитник на протяжении пяти лет защищал цвета киевского «Динамо», с которым дважды становился чемпионом Украины. Сейчас игрок выступает за турецкий «Бешикташ».

34-летний Вукоевич также играл за киевское «Динамо». В команде он числился с 2008 по 2015 год. В мае 2017 он был назначен на должность менеджера киевлян по странам Балканского региона, Восточной и Центральной Европы.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию событий очередного дня мундиаля.

Ранее сообщалось, что Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла решение по делу хорватского игрока Виды.