ФИФА вынесла решение по делу хорватского игрока Виды

Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику национальной команды Хорватии Домагою Виде за фразу «Слава Украине!», произнесенную после матча 1/4 финала чемпионата мира 2018 года с командой России.

В организации оценили высказывание игрока как проявление неспортивного поведения, противоречащее принципам честной игры.

Реклама

«Мы можем подтвердить, что дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Домагою Виде за его высказывания на видео, выложенном после матча чемпионата мира между сборными России и Хорватии», — приводит слова представителя ФИФА ТАСС.

После матча Вида и его бывший партнер по киевскому «Динамо» Огнен Вукоевич записали видеообращение, в котором они выкрикивали лозунг «Слава Украине».

Четвертьфинальная встреча чемпионата мира 2018 года между сборными России и Хорватии, которая прошла в Сочи, завершилась в серии послематчевых пенальти победой «шашечных» — 3:2.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий очередного дня мундиаля.

Ранее депутат Государственной думы, член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев прокомментировал ситуацию с лозунгами «Слава Украине» от Виды и тренера Огнена Вукоевича.