Экс-игрок сборной России: в матче с Уругваем важно сохранить хороший настрой

Бывший защитник казанского «Рубина» и российской сборной Роман Шаронов считает, что команде России в матче заключительного тура группового этапа чемпионата мира 2018 года против Уругвая важно сохранить имеющееся психологическое состояние.

«Перед началом чемпионата практически вся футбольная общественность была настроена негативно по отношению к нашей сборной. Да, есть различные нюансы, есть фавориты противостояний, но все равно все решается только на футбольном поле.

Реклама

Черчесов грамотно подошел к проведению контрольных матчей и создал план подготовки к турниру. И благодаря этому мы наблюдаем отличное выступление нашей сборной на чемпионате мира.

Что касается команды Уругвая, то бросается в глаза статистика: уругвайцы забили два мяча в двух матчах, а россияне — восемь. Да, в составе нашего соперника играют звезды мирового футбола, которые представляют клубы топовых чемпионатов. Но для сборной России этот матч — хорошая возможность подготовиться к выступлению в плей-офф и увидеть те недочеты, которые необходимо устранить.

Также самое важное в игре с Уругваем — сохранить хорошее психологическое состояние и настрой, в котором пребывает сборная России сейчас», — сказал Шаронов в интервью корреспонденту «Газеты.Ru».

Полную версию интервью можно найти по этой ссылке.

Встреча между сборными России и Уругвая состоится в Самаре 25 июня. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча. Начало — 17.00 мск.

После двух туров в группе A у команд России и Уругвая равенство по количеству очков, однако хозяева мирового первенства опережают южноамериканцев по дополнительным показателям. Победитель предстоящего матча займет первое место в квартете и сыграет в 1/8 финала со второй командой группы B, в которой выступают команды Испании, Португалии, Марокко и Ирана.