Эксперт: сборная России должна смело выходить на Уругвай и спокойно играть с ним

Тренер и экс-футболист ЦСКА, «Торпедо», «Спартака» и «Сатурна» Андрей Афанасьев рассказал в интервью «Газете.Ru», что он думает о предстоящем матче сборной России с Уругваем.

«Как бы ни была сильна сборная Уругвая, после двух побед ребята почувствовали наслаждение игрой и результатом, у них сейчас настроение хорошее, и я считаю, что они должны смело выходить на Уругвай и спокойно с ним играть. Если они покажут такую игру, какая у них в данный момент есть, то положительного результата можно добиться», — сказал Афанасьев.

Реклама

Он также отметил, что ситуация вокруг допинга не должна повлиять на российских футболистов.

«С Уругваем будет тяжело, но, как уже показали игры, на данном чемпионате мира нет команд, которых нельзя было бы обыграть», — добавил Афанасьев.

Сборная России уже оформила выход в плей-офф, выиграв два матча — с Саудовской Аравией (5:0) и с Египтом (3:1). Результат матча с Уругваем решит, с какого места в группе выйдет команда.

«Но никто не знает, какое сейчас лучше занять место, второе или первое, потому что никто не знает, на кого лучше сейчас выходить: на португальцев или испанцев», — поделился своими мыслями экс-футболист.

Ранее Дзагоев не отправится со сборной России на матч ЧМ-2018 против Уругвая.