MVP Кубка мира Кросби: за сборную Канады очень непросто играть

Капитан сборной Канады по хоккею Сидни Кросби, ставший MVP домашнего Кубка мира — 2016, прокомментировал победу своей команды на турнире, проходившем в Торонто.

«Могу ли я сравнить мой победный гол в Ванкувере и нынешнюю решающую шайбу Маршана? Ну моя-то куда лучше была! Конечно, это было настоящее безумие — выиграть финал вот таким образом. Наверное, все уже готовились к овертайму, когда Марчи все решил. Это незабываемые ощущения. Игра получилась очень трудной и потребовала максимальной отдачи. Я высоко ценю очередной трофей, и для меня большая честь завоевать приз самому ценному хоккеисту. Это был непростой, но очень приятный месяц. Знаете, за сборную Канады очень непросто играть, потому что все ждут только победы, и болельщики не прощают поражений. Но у нас отличный коллектив, частью которого мне повезло быть. Я горжусь своей командой и очень рад тому, что мы выиграли здесь, у себя дома», — передает слова Кросби «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» следила за ходом второго поединка финала Канада — Европа в текстовой онлайн-трансляции.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».