Форвард сборной Канады Стэмкос: не представляю, под каким давлением находится Кросби

Нападающий сборной Канады Стивен Стэмкос оценил игру капитана команды Сидни Кросби.

«Я впервые играю с Кросби в одной команде. Раньше мы только катались вместе летом, играли на матчах всех звезд. Поразительно, на что он способен. И это касается не только его игры, он еще и очень хороший человек, настоящий лидер нашей команды. Все на него смотрят — тренерский штаб, партнеры по команде, соперники, болельщики, СМИ. Все ждут от него результативной игры, и он оправдывает ожидания. Это очень тяжело. Не могу даже представить, под каким давлением он находится, но он прекрасно с ним справляется и показывает великолепный хоккей, зная, что он лучший игрок в мире. Здорово наблюдать за ним, когда он в твоей команде», — цитирует Стэмкоса Sportsnet.

Сборная Канады в полуфинале Кубка мира – 2016 в Торонто обыграла Россию со счетом 5:3. В финале турнира канадцы сыграют с командой Европы. Серия в решающем противостоянии будет продолжаться до двух побед. Первый матч финала турнира состоится 28 сентября в 3.00 мск.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».