Россия готова помочь решить вопрос с участием игроков НХЛ в Олимпиаде-2018

Президент Федерации хоккея России (ФХР), член совета Международной федерации хоккея (ИИХФ) Владислав Третьяк заявил, что Россия готова оказать помощь в решении вопроса об участии игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Ранее президент ИИХФ Рене Фазель заявил, что федерация попросит ряд национальных олимпийских комитетов помочь оплатить, в частности, страховку игроков НХЛ на турнире в Пхенчхане.

«Мы уже обращались в ОКР, и Россия всегда поддержит это предложение. Такое обращение уже было к президенту ОКР Александру Жукову. Он сказал, что мы хотим помочь своим игрокам.

Завтра у нас будет по этому поводу встреча с комиссаром НХЛ Гэри Беттмэном, и мы будем обсуждать какие-то конкретные шаги. Мы думаем, что в этом вопросе игроки должны сыграть большую роль.

Александр Овечкин уже сказал, что хотел бы поехать на Олимпиаду, и в других командах тоже есть игроки, которые могли бы сказать свое слово, как Овечкин. Это Олимпийские игры, праздник, и поэтому должны сыграть сильнейшие, каждая федерация заинтересована в этом», — цитирует Третьяка ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».