Кузнецов: всегда мечтал сыграть с Канадой на таком высочайшем уровне

Нападающий сборной России Евгений Кузнецов поделился впечатлениями после победы над финнами и выхода в полуфинал Кубка мира.

«Игра была очень ответственной, поэтому первый период прошел скомканно. Были моменты у наших ворот, но Боб опять все подчистил, а штанга — лучший друг вратаря. Дацюк выбыл, и когда Паша не играет, это чувствуется. Думаю, скоро он вернется и все нормально будет. Заменить Дацюка невозможно, но я пытался сыграть на его позиции.

С Канадой будет другая игра, будет битва. Надеюсь, мы сможем забить в большинстве. Если приезжать сюда только ради того, чтобы выйти в плей-офф, то ты не имеешь права надевать майку сборной. Если честно, я всегда мечтал сыграть с Канадой на таком высочайшем уровне. Давненько не было потных ладошек! Наверное, это памятно для любого хоккеиста. Будет серьезная битва и серьезная проверка для нас», — передает слова Кузнецова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».