Защитник сборной Канады Бернс: быть с Кросби в одной команде очень круто

Защитник сборной Канады Брент Бернс прокомментировал разгромную победу своей команды над чехами (6:0) на Кубке мира — 2016 по хоккею в Торонто. Бернс забросил одну из шайб канадцев. Также Бернс назвал Кросби, который отметился голом и двумя результативными передачами в матче с Чехией, лучшим хоккеистом мира.

«Мы довольно неплохо друг друга знаем в сборной, так что проблем с налаживанием связей не было. С Сидни Кросби мы немало соперничали в нашей клубной карьере, за примером далеко ходить не надо. Мы играли друг против друга в финале Кубка Стэнли в этом году. Быть с ним в одной команде очень круто, это лучший хоккеист мира. Он доминировал сегодня на льду не только в атаке, но и в обороне. Что касается предстоящей игры с США, мы будем придерживаться похожего подхода. Конечно, это другая сборная, но наша игра должна остаться прежней. На трибунах была прекрасная атмосфера, а нам удалось отлично стартовать на Кубке мира», — цитирует Бернса «Чемпионат.com».

В следующем матче Канада сыграет со сборной США, которая 18 сентября проиграла команде Европы со счетом 0:3.

Кубок мира стартовал 17 сентября и завершится 1 октября.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Канада — Чехия.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».