Тренер сборной Чехии Проспал: после первого гола моя команда закончила играть

Тренер сборной Чехии Вацлав Проспал после разгромного поражения от Канады (0:6) на Кубке мира — 2016 по хоккею заявил, что его команда перестала играть после первой пропущенной шайбы, которую забросил нападающий Сидни Кросби.

«Сложно найти слова после поражения с таким счетом. Хотя, несмотря на итоговые 0:6, мы неплохо начали матч и имели несколько возможностей забить. Но тут мы пропустили… После первого гола было такое впечатление, что команда закончила играть. Ребята стали принимать неверные решения. Впрочем, турнир только начался. Это только одна игра, а шесть очков позволяют выйти из группы. Мы должны быть готовы к следующей игре, теперь она еще важнее, чем прежде», — цитирует Проспала агентство «Р-Спорт».

Кубок мира стартовал в Торонто 17 сентября и завершится 1 октября. В квартет А помимо команды Канады и Чехии попали сборные Европы и США. Европейская команда в первом матче турнира обыграла США со счетом 3:0.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Канада — Чехия.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».