Защитник сборной Европы Эрхофф считает, что победа над США на Кубке мира изменит отношение к его команде

Немецкий защитник сборной Европы Кристиан Эрхофф поделился впечатлениями от победы над сборной США на Кубке мира — 2016 (3:0). Турнир завершится 1 октября.

«Мы отлично перемещали шайбу по площадке и собрали большинство отскоков. Это и стало ключом к успеху. У нас было очень много прорывов два в одного, три в два. Давненько я такого не видел, но это было очень приятно. Все сработало просто идеально. Крайние нападающие проделали великолепную работу по сохранению и подбору шайбы у бортов, что дало возможность быстрых прорывов. Оставалось только ими воспользоваться, что мы с удовольствием и сделали.

Я уверен, что эта победа изменит отношение к сборной Европы. Считаю, что нас недооценивали перед началом Кубка мира, но мы становились лучше от матча к матчу. Поворотным моментом стала победа над Швецией в последнем выставочном матче. Первые несколько игр были очень непростыми для нас, но именно в матче со шведами нам удалось сделать то, что нужно. Это придало уверенности и помогло победить сегодня. Что именно изменилось в игре против Швеции? Думаю, мы улучшили действия в защите в первую очередь, а также стали быстрее переходить из обороны в атаку», — передает слова Эрхоффа «Чемпионат.com» .

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию первого матча на Кубке мира.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».