Третьяк: Знарок продолжит тренировать сборную России после Кубка мира по хоккею

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк сообщил, что главный тренер сборной России Олег Знарок продолжит работу вне зависимости от результата команды на Кубке мира.

«Почему у нас такой маленький тренерский штаб по сравнению с другими сборными? Количество не всегда переходит в качество. Возьмите Тарасова, ему что, нужен был большой штаб? Как он подготовил команду к 72-му году! Майк Кинэн? Очень хороший тренер, но Знарок сам решает, кто ему нужен в штабе. Если бы нужен был Кинэн, он бы сказал. Именно он отвечает за состав. Думаю, Кинэн не отказался бы тренировать и консультировать Россию. Он прекрасно относится к России, я много с ним общался и понял это.

У Знарка контракт до Олимпиады, на Кубке мира мы готовимся к ней. Что будет, если мы не выйдем из группы? Я надеюсь, что мы из нее выйдем. Но контракт есть контракт, нет смысла часто менять тренеров. Давление на игроков есть, но нет шапкозакидательского настроения. Ребята уважают соперников, подходят к матчам со всей серьезностью. Очень многое будут решать вратари, а также игра в неравных составах», — цитирует Третьяка «Чемпионат.com».

Кубок мира пройдет с 17 сентября по 1 октября в Торонто.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».