Буре считает, что Кубок мира по хоккею круче Олимпиады

Легендарный советский и российский хоккеист Павел Буре выразил мнение, что Кубок мира является более статусным соревнованием, чем хоккейный турнир на Олимпийских играх.

«Кубок мира по своему статусу является очень серьезным соревнованием. Его вполне можно приравнять к хоккейному турниру на Олимпийских играх среди профессионалов, которые стали принимать в нем участие с 1998 года. Я бы даже сказал, что он круче Олимпиады, потому что туда обычно приезжают с корабля на бал, не имея особого времени для подготовки. Здесь же у сборных была полноценная и целенаправленная подготовка именно к Кубку мира, которая включала в себя тренировочный лагерь и контрольные матчи. При этом в Кубке мира будут участвовать все сильнейшие хоккеисты мира независимо от своей принадлежности к той или иной сборной. Это по-настоящему грандиозный праздник для всех любителей хоккея.

У Кубка мира очень интересный формат. На нем не будет слабых команд, что зачастую случается на Олимпиадах и чемпионатах мира, куда приезжают явные аутсайдеры с единственной целью остаться в группе сильнейших. Поэтому я полностью приветствую решение НХЛ создать сборную Европы. Многие хоккейные сборные-аутсайдеры старого континента, такие как Норвегия или Дания, имеют лишь по одному игроку топ-уровня, для которых подобный формат становится единственно возможным шансом поучаствовать в турнире такого серьезного масштаба», — цитирует Буре официальный сайт Кубка мира – 2016.

Кубок мира по хоккею 2016 года пройдет с 17 сентября по 1 октября в Торонто. Россияне на групповом этапе встретятся со сборными Северной Америки, Финляндии и Швеции.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».