Член МОК: допуск российских спортсменов на Игры в Рио был ошибкой

Член Международного олимпийского комитета (МОК) Герхард Хейберг назвал ошибкой решение МОК допустить сборную России до участия в Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро.

«Это было ошибкой. Я думаю, мы были наивными. В следующий раз мы должны быть жестче. Я веду об этом дискуссии, ибо в МОК есть люди, который придерживаются иного мнения», — сказал он.
«Мы никогда не сталкивались с такими значительными вызовами. Это касается многих областей, но главное — антидопинговой. Речь идет об организационной работе и о том, как мы будем вести дела с Россией дальше. Есть вопросы, на которые нужно дать ответы, и это не должно занять слишком много времени », — передает слова Хейберга «Р-Спорт» со ссылкой на VG.no.

По итогам первой части доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, расследовавшего нарушения антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи, WADA призвало отстранить от Игр в Рио всех российских спортсменов, но МОК не пошел на этот шаг и передал право допуска российских атлетов на Игры международным федерациям.