Сильнов: сложилось впечатление, что руководство ВФЛА ничего не делало для поездки в Рио

Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов, баллотировавшийся на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и проигравший во втором туре голосования Дмитрию Шляхтину, рассказал, как он и другие легкоатлеты готовились к Олимпийским играм – 2016.

«Никакой поддержки от руководства ВФЛА ни я, ни мои коллеги не видели. Мы были, если можно так выразиться, с завязанными глазами. Все тренировались до последнего. И все были в неведении: допустят легкоатлетов или не допустят. Иногда нас успокаивали самыми общими словами: «Все будет хорошо…»

Считаю, что надо строить диалог. Всегда, а не только в том случае. И говорить с людьми, в данном случае со спортсменами, откровенно. Нельзя, как страус, зарыться в песок и только скрывать проблемы. Поэтому у большинства атлетов сложилось впечатление, что нынешнее руководство ВФЛА ничего не делало, чтобы мы поехали в Рио. Руководитель, в данном случае глава ВФЛА, обязан иметь тесный контакт с теми людьми, с которыми работает. А такого контакта ни я, ни мои коллеги-спортсмены, ни их наставники не видели.

В бизнесе есть понятие «кризисный менеджер». Нынешний президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин таковым и считался. Может быть, ему не хватило чисто легкоатлетического опыта. Но у генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова этого опыта-то предостаточно! К великому сожалению, добиться желаемого не только для атлетов, но и для всей российской легкоатлетической общественности им не удалось», — приводит слова Сильнова издание «Аргументы недели».

По итогам отчетно-выборной конференции ВФЛА Сильнов был избран вице-президентом организации, напоминает НСН.