Кравцов: апелляция на решение CAS по боксеру Алояну будет подана на следующей неделе

Апелляция на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по боксеру Мише Алояну будет подана на следующей неделе, сообщил личный тренер российского спортсмена Эдуард Кравцов.

«Мы допускали такой вариант развития событий и сейчас проведем консультации с адвокатом. К сожалению, решение принимал один судья, доводы, которые представила наша сторона, не были приняты во внимание, и он принял позицию Международного олимпийского комитета (МОК) как руководство к действию. Но это тоже не новость, что WADA финансируется МОК.

В любом случае мы продолжим бороться за честное имя нашего боксера. У нас есть 21 день — апелляция будет подана в любом случае. Потому что это глупость — лишать боксера медали за спрей от насморка. В течение двух-трех дней мы обсудим все детали с нашим адвокатом, примем решение, каким путем пойти, и на следующей неделе апелляция будет подана», — приводит слова Кравцова «Р-Спорт».

Ранее CAS в своем релизе сообщил, что Алоян, выступающий в весовой категории до 52 кг, будет лишен серебра Олимпиады-2016 из-за употребления допинга.