Глава антидопинговой комиссии Смирнов провел встречу с президентом МОК Бахом

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов 9 ноября в Лозанне встретился с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом.

Смирнов проинформировал главу МОК о деятельности комиссии и последних изменениях в российском законодательстве по поводу уголовной ответственности за склонение к применению допинга.

«Я благодарен Томасу за интересную и достаточно длительную встречу. У нас сложился конструктивный диалог, в котором обе стороны, как мне кажется, действительно слышали друг друга. Я рассказал президенту МОК, в частности, о широком круге образовательных мероприятий, которые проходят в Олимпийском комитете России (ОКР) по инициативе нашей комиссии. Буквально в конце ноября — начале декабря состоятся углубленные тренинги для представителей всех олимпийских федераций, в которых примут участие независимые иностранные эксперты, привлеченные Всемирным антидопинговым агентством (WADA)», — цитирует Смирнова официальный сайт НОАК.

«Помимо разговора с Томасом Бахом, в Лозанне также состоялись мои встречи с председателем дисциплинарной комиссии МОК Гаем Каниве и с директором МОК по медицине и науке Ричардом Баджеттом. Уже вечером прошла беседа по широкому кругу вопросов с советником МОК Франсуа Карраром, который также осуществляет связь с нашей комиссией. Как видите, поездка в Лозанну получилась более чем продуктивной. В целом подобные визиты позволяют обменяться информацией, что называется, из первых уст, что очень ценно в нынешней ситуации», — добавил глава независимой антидопинговой комиссии.